Taboulé Classique

Publié le 12 Décembre 2009

Taboule.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 80 mn

Pour 4/6 personnes:
* 200 g de semoule
* 4 tomates
* 1/2 concombre
* 1 oignon
* 1/2 bouquet de persil plat
* 1/2 bouquet de menthe
* raisins secs (facultatif)
* huile d'olive
* le jus d'un citron
* sel, poivre

1] Versez la semoule dans un saladier. Couvrir de 15 cl d'eau froide. Laissez gonfler puis égrennez à la fourchette.

2] Pelez et épépinez éventuellement les tomates. Coupez-les en dés. Pelez éventuellement le concombre, coupez-le en dés. Pelez et émincez finement l'oignon.

3] Mélangez la semoule avec les légumes dans un saladier, ajoutez les raisins. Assaisonnez, ajoutez un filet d'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez les herbes fraîches hachées, mélangez. Servir frais.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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É

je viens de préparer le taboulé pour le repas de ce soir, avec cette chaleur , une bonne salade bien fraiche est la bienvenue :)
Je sens que l'on va se régaler ce soir ! :) 
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S


un bien bon taboulé!!! bisous



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V

C'est malheureusement plus trop une recette de saison en France. Sinon, quand les tomates sont bien là, j'adore ce genre de salade. Perso, j'y ajoute des pois chiches pour équilibrer l'apport
protéique d'un plat végétarien complet.
Vivement l'été !!


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