Taboulé de Blé
Publié le 5 Octobre 2012
Une autre variante de taboulé, quand on aime on ne compte pas !
Un classique de l'été qui revient souvent.
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 90 mn
Pour 4/6 personnes:
* 200 g de blé
* 4 tomates
* 1/2 concombre
* 1 oignon
* 1/2 bouquet de persil plat
* 1/2 bouquet de menthe
* raisins secs (facultatif)
* huile d'olive
* le jus d'un citron
* sel, poivre
1] Faîtes cuire le blé dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez et laissez refroidir.
2] Pelez et épépinez éventuellement les tomates. Coupez-les en dés. Pelez éventuellement le concombre, coupez-le en dés. Pelez et émincez finement l'oignon.
3] Mélangez le blé froid avec les légumes dans un saladier, ajoutez les raisins. Assaisonnez, ajoutez un filet d'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez les herbes fraîches hachées, mélangez. Servir frais.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.