Taboulé de Blé

Publié le 5 Octobre 2012

Une autre variante de taboulé, quand on aime on ne compte pas !
Un classique de l'été qui revient souvent.

Taboule-de-Ble.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 90 mn

Pour 4/6 personnes:
* 200 g de blé
* 4 tomates
* 1/2 concombre
* 1 oignon
* 1/2 bouquet de persil plat
* 1/2 bouquet de menthe
* raisins secs (facultatif)
* huile d'olive
* le jus d'un citron
* sel, poivre

1] Faîtes cuire le blé dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez et laissez refroidir.

2] Pelez et épépinez éventuellement les tomates. Coupez-les en dés. Pelez éventuellement le concombre, coupez-le en dés. Pelez et émincez finement l'oignon.

3] Mélangez le blé froid avec les légumes dans un saladier, ajoutez les raisins. Assaisonnez, ajoutez un filet d'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez les herbes fraîches hachées, mélangez. Servir frais.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Du taboulé avec du blé et des raisins secs non facultatifs pour moi j'adore !!! Deux recettes qui se suivent et qui sont comme j'aime. Biz bien cordiale<br />
Répondre
S
<br /> pas mal cette variante au taboulé, aux risoni ça doit aussi donner une belle salade<br />
Répondre
F
<br /> de bonnes saveurs à déguster!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
L
<br /> les enfants adorent le blé mais j'aime moins<br />
Répondre
S
<br /> un taboulé avec du blé j'ai jamais essayé mais je vais m'y mettre!!! à bientot<br />
Répondre