Taboulé au Quinoa
Publié le 16 Juin 2012
Voila une recette qui change du classique taboulé à la semoule. Cela change agréablement, et j'aime autant les deux versions. Il ne me reste plus qu'à préparer le "vrai" taboulé prinicpalement à base de persil frais !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 12 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 90 mn
Pour 4/6 personnes:
* 200 g de quinoa
* 4 tomates
* 1/2 concombre
* 1 oignon
* 1/2 bouquet de persil plat
* 1/2 bouquet de menthe
* raisins secs (facultatif)
* huile d'olive
* le jus d'un citron
* sel, poivre
1] Rincez le quinoa, égouttez-le, puis faîtes-le cuire avec deux fois son volume d'eau (12 minutes environ). Laissez refroidir.
2] Pelez et épépinez éventuellement les tomates. Coupez-les en dés. Pelez éventuellement le concombre, coupez-le en dés. Pelez et émincez finement l'oignon.
3] Mélangez le quinoa avec les légumes dans un saladier, ajoutez les raisins. Assaisonnez, ajoutez un filet d'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez les herbes fraîches hachées, mélangez. Servir frais.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.