Suisses Feuilletés aux Raisins Secs

Publié le 22 Janvier 2014

Après avoir réaliser ma galette à la frangipane, il me restait des bandes de pâtes feuilletées ainsi que de la crème pâtissière. J'ai transformé tout ça en "suisses", il n'y a pas de pépites de chocolat ni de pâte briochée, mais la forme et l'idée s'en rapproche. Bien gourmand en tout cas !

Suisses-Feuilletes-aux-Raisins-Secs.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour x "suisses" (selon vos restes):
* reste de pâte feuilletée
* reste de crème pâtissère
* raisins secs

1] Coupez la pâte feuilletée en longs rectangles minces. Repliez-les doucement en deux pour marquer la pliure, puis tartinez une face de crème pâtissière.

2] Parsemez de raisins secs et refermez avec la bande de pâte vierge restante. Dorez à l'oeuf. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.

 

Version Végétalienne: Pâte feuilletée et crème pâtissière végétale. Dorez au lait végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

Commenter cet article

afaurore 22/01/2014 16:23


trop trop boooooooooon

Hélène 22/01/2014 13:57


Miam miam, ça a l'air drolement bon !

LadyMilonguera 22/01/2014 11:06


Très sympathiques ces feuilletés...

doudoute 22/01/2014 10:58


Un vrai délice !