Suisses Feuilletés

Publié le 26 Janvier 2014

Après avoir réalisé ma galette à la noisette & pépites de chocolat, il me restait des bandes de pâtes feuilletées ainsi que de la crème pâtissière. J'ai transformé tout ça en suisses, il n'y a pas de pâte briochée, mais la forme et l'idée s'en rapproche. Bien gourmand en tout cas !

Suisses-Feuilletes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour x suisses (selon vos restes):
* reste de pâte feuilletée
* reste de crème pâtissère
* pépites de chocolat

1] Coupez la pâte feuilletée en longs rectangles minces. Repliez-les doucement en deux pour marquer la pliure, puis tartinez une face de crème pâtissière.

2] Parsemez de pépites de chocolat et refermez avec la bande de pâte vierge restante. Dorez à l'oeuf. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.

Version Végétalienne: Pâte feuilletée et crème pâtissière végétale. Dorez au lait végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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Minimirabelle 27/01/2014 06:19


je dis vive les restes !!!!

Hélène 26/01/2014 14:29


Bonjour !


Cette recette me fait un peu penser au millefeuille : pâte feuilletée + crème pâtissière (sans les pépites de chocolat).


Comme le millefeuille est mon gâteau préféré, je ferai cette recette !


Merci beaucoup pour votre blog que j'apprécie beaucoup.


Hélène.

doudoute 26/01/2014 11:08


un vrai délice !