Suisses Feuilletés

Publié le 26 Janvier 2014

Après avoir réalisé ma galette à la noisette & pépites de chocolat, il me restait des bandes de pâtes feuilletées ainsi que de la crème pâtissière. J'ai transformé tout ça en suisses, il n'y a pas de pâte briochée, mais la forme et l'idée s'en rapproche. Bien gourmand en tout cas !

Suisses-Feuilletes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40/45 mn

Pour x suisses (selon vos restes):
* reste de pâte feuilletée
* reste de crème pâtissère
* pépites de chocolat

1] Coupez la pâte feuilletée en longs rectangles minces. Repliez-les doucement en deux pour marquer la pliure, puis tartinez une face de crème pâtissière.

2] Parsemez de pépites de chocolat et refermez avec la bande de pâte vierge restante. Dorez à l'oeuf. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Servir tiède ou froid.

Version Végétalienne: Pâte feuilletée et crème pâtissière végétale. Dorez au lait végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Pains & Viennoiseries

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M
<br /> je dis vive les restes !!!!<br />
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H
<br /> Bonjour !<br /> <br /> <br /> Cette recette me fait un peu penser au millefeuille : pâte feuilletée + crème pâtissière (sans les pépites de chocolat).<br /> <br /> <br /> Comme le millefeuille est mon gâteau préféré, je ferai cette recette !<br /> <br /> <br /> Merci beaucoup pour votre blog que j'apprécie beaucoup.<br /> <br /> <br /> Hélène.<br />
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D
<br /> un vrai délice !<br />
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