Stoemp de Poireaux

Publié le 8 Avril 2013

Le stoemp est un plat populaire, paysan et simple. Il est composé d'une purée de pommes de terre mélangée avec un ou plusieurs légumes.
J'en avais déjà réalisé avec des épinards ici, en voici une version aux poireaux !

Stoemp-de-Poireaux.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de pommes de terre
* 2 à 3 poireaux
* beurre
* thym, laurier
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur accompagnées de thym et de laurier (15 à 20 minutes).

2] Lavez et émincez finement les blancs et les verts tendres des poireaux. Faîtes-les cuire à couvert à feu moyen.

3] Égouttez les pommes de terre, retirez les herbes et réduisez le tout en purée (à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes).

4] Mélangez les poireaux à la purée de pomme de terre. Ajoutez quelques dés de beurre, assaisonnez.

5] Servir chaud avec des boudins végétaux poêlés, du lard végétal rôti, des saucisses végétales ou des œufs sur le plat.

Notes: On peut ajouter des gousses d'ail ou un oignon à la purée.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

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