Stoemp aux Épinards

Publié le 9 Mai 2012

Le stoemp est un plat populaire, paysan et simple. Il est composé d'une purée de pommes de terre mélangée avec un ou plusieurs légumes.
Il me restait des épinards en branche, alors je me suis décidée pour un stoemp aux épinards. Une recette vraiment pas compliquée !

Stoemp-aux-Epinards.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de pommes de terre
* 500 g d'épinards en branches cuits
* beurre
* thym, laurier
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur accompagnées de thym et de laurier (15 à 20 minutes).

2] Égouttez-les, retirez les herbes et réduisez le tout en purée (à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes).

3] Mélangez les épinards en branche à la purée de pomme de terre. Ajoutez quelques dés de beurre, assaisonnez.

4] Servir chaud avec des boudins végétaux poêlés, du lard végétal rôti, des saucisses végétales ou des œufs sur le plat.

Notes: On peut ajouter des gousses d'ail ou un oignon à la purée.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Véb 20/05/2012 22:57


Je ne connaissais pas le nom. Moi tant que tu mettras des épinards, je suis preneuse, je les adore en feuilles fraîches et les déteste sous vide sans goût.

Ciorane la pauvresse 19/05/2012 20:50


Ta cuisine navigue de pays en pays, tu n'es pas près de t'ennuyer devant ton assiette !

L'Angevine 14/05/2012 09:28


ça aussi c'est à tester

La Fourmi 13/05/2012 15:16


Quelle originalité, je me demande ou tu puises ton inspiration ! lol !

Heart Of Wild 13/05/2012 18:39



Merci


En fait, j'aime beaucoup cuisiner les spécialités culinaires de différents pays. Ou transformer des recettes omnivores en végétariennes !



Biscottine 11/05/2012 11:22


J'aime bien!