Stoemp aux Épinards

Publié le 9 Mai 2012

Le stoemp est un plat populaire, paysan et simple. Il est composé d'une purée de pommes de terre mélangée avec un ou plusieurs légumes.
Il me restait des épinards en branche, alors je me suis décidée pour un stoemp aux épinards. Une recette vraiment pas compliquée !

Stoemp-aux-Epinards.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de pommes de terre
* 500 g d'épinards en branches cuits
* beurre
* thym, laurier
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur accompagnées de thym et de laurier (15 à 20 minutes).

2] Égouttez-les, retirez les herbes et réduisez le tout en purée (à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes).

3] Mélangez les épinards en branche à la purée de pomme de terre. Ajoutez quelques dés de beurre, assaisonnez.

4] Servir chaud avec des boudins végétaux poêlés, du lard végétal rôti, des saucisses végétales ou des œufs sur le plat.

Notes: On peut ajouter des gousses d'ail ou un oignon à la purée.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Légumes

Commenter cet article

Biscottine 11/05/2012


J'aime bien!

La Fourmi 13/05/2012


Quelle originalité, je me demande ou tu puises ton inspiration ! lol !

L'Angevine 14/05/2012


ça aussi c'est à tester

Ciorane la pauvresse 19/05/2012


Ta cuisine navigue de pays en pays, tu n'es pas près de t'ennuyer devant ton assiette !

Véb 20/05/2012


Je ne connaissais pas le nom. Moi tant que tu mettras des épinards, je suis preneuse, je les adore en feuilles fraîches et les déteste sous vide sans goût.