Anglais   Allemand   Italien   Espagnol-copie-1  blogger

rss  facebook 

 

Hellocton Vert Final

Recherche

Archives

Derniers Commentaires

bonial – prospectus et catalogues en ligne pour moins de papier

label bio et equitable

 

Label Végétarien

 

Logo-bio

Mercredi 9 mai 2012 3 09 /05 /Mai /2012 14:00

Le stoemp est un plat populaire, paysan et simple. Il est composé d'une purée de pommes de terre mélangée avec un ou plusieurs légumes.
Il me restait des épinards en branche, alors je me suis décidée pour un stoemp aux épinards. Une recette vraiment pas compliquée !

Stoemp-aux-Epinards.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de pommes de terre
* 500 g d'épinards en branches cuits
* beurre
* thym, laurier
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur accompagnées de thym et de laurier (15 à 20 minutes).

2] Égouttez-les, retirez les herbes et réduisez le tout en purée (à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes).

3] Mélangez les épinards en branche à la purée de pomme de terre. Ajoutez quelques dés de beurre, assaisonnez.

4] Servir chaud avec des boudins végétaux poêlés, du lard végétal rôti, des saucisses végétales ou des œufs sur le plat.

Notes: On peut ajouter des gousses d'ail ou un oignon à la purée.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

Par Heart Of Wild - Publié dans : Légumes
Donnez votre avis ! - Voir les 27 avis
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés