Stoemp aux Épinards
Publié le 9 Mai 2012
Le stoemp est un plat populaire, paysan et simple. Il est composé d'une purée de pommes de terre mélangée avec un ou plusieurs légumes.
Il me restait des épinards en branche, alors je me suis décidée pour un stoemp aux épinards. Une recette vraiment pas compliquée !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn
Pour 4 personnes:
* 1 kg de pommes de terre
* 500 g d'épinards en branches cuits
* beurre
* thym, laurier
* sel, poivre
1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur accompagnées de thym et de laurier (15 à 20 minutes).
2] Égouttez-les, retirez les herbes et réduisez le tout en purée (à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes).
3] Mélangez les épinards en branche à la purée de pomme de terre. Ajoutez quelques dés de beurre, assaisonnez.
4] Servir chaud avec des boudins végétaux poêlés, du lard végétal rôti, des saucisses végétales ou des œufs sur le plat.
Notes: On peut ajouter des gousses d'ail ou un oignon à la purée.
Version Végétalienne: Margarine végétale.