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Mercredi 9 mai 2012 3 09 /05 /Mai /2012 14:00

Le stoemp est un plat populaire, paysan et simple. Il est composé d'une purée de pommes de terre mélangée avec un ou plusieurs légumes.
Il me restait des épinards en branche, alors je me suis décidée pour un stoemp aux épinards. Une recette vraiment pas compliquée !

Stoemp-aux-Epinards.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg de pommes de terre
* 500 g d'épinards en branches cuits
* beurre
* thym, laurier
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur accompagnées de thym et de laurier (15 à 20 minutes).

2] Égouttez-les, retirez les herbes et réduisez le tout en purée (à l'aide d'un presse purée ou d'un moulin à légumes).

3] Mélangez les épinards en branche à la purée de pomme de terre. Ajoutez quelques dés de beurre, assaisonnez.

4] Servir chaud avec des boudins végétaux poêlés, du lard végétal rôti, des saucisses végétales ou des œufs sur le plat.

Notes: On peut ajouter des gousses d'ail ou un oignon à la purée.

Version Végétalienne: Margarine végétale.

Par Heart Of Wild - Publié dans : Légumes
Donnez votre avis ! - Voir les 27 avis
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Commentaires

j'aime les recettes simples. Par contre, j'ai une cargaison de blettes dans le jardin, alors cela sera avec elles. Parfait pour ce soir. Merci pour toutes tes recettes. je ne laisse pas souvent des commentaires, mais je suis une visiteuse et une testeuse fidèle.

Bizzz Heart

Commentaire n°1 posté par Saveurenergie le 09/05/2012 à 14h11

ça me plaît bien

Commentaire n°2 posté par afaurore le 09/05/2012 à 14h15

un nom un peu compliqué pour se r&galer à tous les coup !

Commentaire n°3 posté par amandine le 09/05/2012 à 14h25

chez moi les épinards n'ont pas de succés!!!!!!

bon mercredi

bisous

Commentaire n°4 posté par christèle le 09/05/2012 à 14h44

J'aime les épinards, donc j'aime ta recette!

Commentaire n°5 posté par Miamana le 09/05/2012 à 15h08

Je ne connaissais pas ce nom, belle découverte!

Commentaire n°6 posté par Méli le 09/05/2012 à 17h31

Et bien écoute je ne connaissais pas du tout le principe du stoemp. en tout cas je garde l'idée de côté pour les fois où il reste de la purée

Commentaire n°7 posté par zou et ses menus le 09/05/2012 à 19h06

Superbe ! Je note ! Bisous !

Commentaire n°8 posté par Joséphine le 09/05/2012 à 19h14

tiens je le fais ça parfois mais sans savoir que ça avait un nom :-) belle fin de journée ensoleilée!! bises

Lou

Commentaire n°9 posté par lou le 09/05/2012 à 19h58

Belle variation sur la purée.. je retiens!

Commentaire n°10 posté par Messergaster le 09/05/2012 à 21h35

je ne connaissais pas, mais c'est très tentant, je retiens l'idée! ;) bonne soirée. bises

Commentaire n°11 posté par poupougnette le 09/05/2012 à 21h54

Une recette qui me plait. Je note.
A bientôt 

Commentaire n°12 posté par Nadji le 09/05/2012 à 22h17

merci pour cette délicieuse découverte :)

Commentaire n°13 posté par Patchouka le 09/05/2012 à 22h25

Bien équilibré!

Commentaire n°14 posté par prici le 09/05/2012 à 23h46

j'adooor eles epinards et ton assiette est tres appetissante !!

bizzz et bonne soiree !!

Commentaire n°15 posté par mes inspirations culinaires le 10/05/2012 à 01h52

J'adore les stoemps! Je les décline avec presque tous les légumes... tellement c'est bon

Commentaire n°16 posté par Valérie le 10/05/2012 à 11h20

Heureusement que tu nous donnes l'explication de ce qu'est le Stoemps ! je ne connaissais pas mais je suis ravie de connaitre !

Commentaire n°17 posté par Gut le 10/05/2012 à 11h29

Bonjour heart, une bonne purée, Ici il fait doux, la porte moustiquaire est installée.
lierre-rouge-champcom.pngExcellent Jeudi > maxi Des bisous

Commentaire n°18 posté par Eliane le 10/05/2012 à 11h46

Et vive la purée, j'adore !!!

Un p'tit passage pour te faire un coucou, te dire que tout va bien et j'espère qu'il en est de même pour toi

Un soleil de plomb par chez moi, alors je t'en envoie, même si tu en as aussi, c'est pour faire des réserves au K.zou

@ bientôt

bea

Commentaire n°19 posté par beatrice-hk le 10/05/2012 à 16h22

Simple et efficace avec des galettes de céréales un repas parfait!

Commentaire n°20 posté par Payette cuisine le 10/05/2012 à 17h03

miam un bon stoemp bien belge

Commentaire n°21 posté par etudianteauxfourneaux le 10/05/2012 à 19h00

Un petit coucou pour te souhaiter une bonne fin de semaine, avec le soleil qui revient doucement

Bise du jeudi

Commentaire n°22 posté par mentale le 10/05/2012 à 19h37

J'aime bien!

Commentaire n°23 posté par Biscottine le 11/05/2012 à 11h22

Quelle originalité, je me demande ou tu puises ton inspiration ! lol !

Commentaire n°24 posté par La Fourmi le 13/05/2012 à 15h16

Merci

En fait, j'aime beaucoup cuisiner les spécialités culinaires de différents pays. Ou transformer des recettes omnivores en végétariennes !

Réponse de Heart Of Wild le 13/05/2012 à 18h39

ça aussi c'est à tester

Commentaire n°25 posté par L'Angevine le 14/05/2012 à 09h28

Ta cuisine navigue de pays en pays, tu n'es pas près de t'ennuyer devant ton assiette !

Commentaire n°26 posté par Ciorane la pauvresse le 19/05/2012 à 20h50

Je ne connaissais pas le nom. Moi tant que tu mettras des épinards, je suis preneuse, je les adore en feuilles fraîches et les déteste sous vide sans goût.

Commentaire n°27 posté par Véb le 20/05/2012 à 22h57
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