Spanakopita - Pita aux Épinards

Publié le 8 Août 2010

SpanakopitaDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 40 mn

Pour 6 personnes:
* 1 kg d'épinards cuits (en branches ou mixés)
* 200 g de feta
* 8 feuilles de pâte filo (ou feuilles de brick)
* 1 bouquet de persil plat
* 3 oeufs
* 10 feuilles de menthe (facultatif)

* 1 oignon

* huile d'olive

* sel, poivre

 

 

1] Battre les oeufs, mélangez-les aux épinards et à le fêta grossièrement émietté. Pelez et émincez finement l'oignon, ajoutez-le. Assaisonnez et ajoutez la menthe et le persil haché.

2] Dans un moule rectangulaire beurré, superposez 4 feuilles de filo badigeonnées d'huile d'olive entre chaque.

3] Versez le mélange d'épinards par dessus. Puis recouvrir des 4 dernières feuilles de filo, badigeonnées d'huile d'olive entre chaque.

4] Badigeonnez la surface d'huile d'olive, incisez le dessus en losanges (ou en carrés). Et enfournez 25 à 30 minutes à 180°C. A déguster chaud ou froid avec une salade.

Notes: Cette recette peut aussi se faire sous forme de samoussa, pliage indiqué ci-dessous.

 

Pliage triangles

 

Version Végétalienne: En anglais ici [A titre indicatif, car pas encore testé]

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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L
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'habite en Turquie, et je trouve des feuilles très fine (comme pour les baklavas) ou des feuilles un peu plus épaisses.<br /> <br /> <br /> Lesquelles dois je prendre?<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Je te conseille les feuilles les plus fines <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hum..Cela me tente bien! Miam.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> J'adore ça plus plus plus !!!<br /> <br /> <br /> Après une longue sieste , bien contente de reprendre mes ballades gourmandes ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ca semble sympa...<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Ah! ah! nous voyageons à travers la Grèce aujourd'hui, ta recette est un régal sans conteste je la prèfère avec les feuilles de filo. Décidemment nous avons un point commun, ma région préférée et<br /> la Bretagne, le kouign aman et les embruns (dans l'ordre ou le désordre) dire que c'est ta préf aussi....L'alsace connaît pas du tout, lacune à combler assurément. Il fait gris de gris retourne à<br /> mes activités manuelles dans le jardin et @+<br /> <br /> <br /> <br />
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