Soupe Froide de Concombre au Fromage Blanc
Publié le 22 Septembre 2011
J'ai vu cette recette ici. Parfaite pour se rafraichir les journées très chaudes. Même si je n'ai pas l'occasion de voir souvent le soleil, une recette estivale est toujours agréable !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 85 mn
Pour 4 personnes:
* 2 concombres
* 400 g de fromage blanc
* 1 gousse d'ail
* herbes fraiches (facultatif)
* sel, poivre
1] Épluchez les concombres. Coupez les en 3, puis enleves les pépins avec une petite cuillère.
2] Mixez les morceaux de concombres avec le fromage blanc, la gousse d’ail pêlée et dégermée et l'assaionnement.
3] Versez la soupe dans 4 petits bols. Placez au moins 1 heure au réfrigérateur. Servir frais, avec éventuellement quelques herbes fraîches hachées (ciboulette, menthe, aneth..)
Version Végétalienne: Yaourt végétal.