Soupe de Riz (Congee - Zhou - Xi Fan - Okayu)

Publié le 5 Août 2010

Soupe de RizDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 32 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 42 mn

Pour 6 personnes:
* 250 g de riz (rond)
* 2 L 50 d'eau (ou de bouillon de légumes)
* un petit morceau de gingembre (frais)
* 1 botte d'oignons nouveaux (10 environ)

* coriandre

* sauce soja
* sel

 

 

 

 

1] Lavez le riz. Faire bouillir l’eau et salez-la. Détaillez le gingembre en morceaux et ajoutez-le.

2] Rajoutez le riz, laissez bouillir 2 minutes à feu vif, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

3] Séparez les oignons des tiges, hachez-les et faîtes les frire dans un peu d'huile.

4] Écrasez grossièrement le riz. Vous pouvez retirer les morceaux de gingembre si vous le souhaitez. Versez la soupe de riz dans 6 bols.

5] Parsemez les bols de coriandre hachée, d'oignons frits (et de leurs tiges hachées) et laissez à disposition la sauce soja pour assaisonner.

Notes: Vous pouvez augmenter le volume d'eau à votre convenance, et vous pouvez laisser cuire le riz jusqu'à 2 heures (selon le résultat souhaité).

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Bonne idée, je ne fais jamais de soupe au riz.<br /> <br /> <br /> A bientôt et bon weekend.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> ça doit etre bien bon,a tester!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Très sympa cette recette, je ne connais pas du tout ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Un petit mot pour signer mon passage et dire merci pour le commentaire !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Cela me parait extra bon !!!!!!! bises bon vendredi !!!!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre