Soupe de Riz aux Champignons (Congee - Zhou - Xi Fan - Okayu)

Publié le 14 Octobre 2010

Soupe de Riz aux ChampignonsDifficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 32 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 42 mn

Pour 6 personnes:
* 250 g de riz (rond)
* 2 L 50 d'eau (ou de bouillon de légumes)
* 300 g de champignons (de Paris, mélange forestier)
* 1 botte d'oignons nouveaux (10 environ)
* coriandre (ciboulette ici)
* sauce soja
* sel

 

 

 

 

1] Lavez le riz. Faire bouillir l’eau et salez-la. Ajoutez le riz, laissez bouillir 2 minutes à feu vif, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.

2] Séparez les oignons des tiges, hachez-les et faîtes les frire dans un peu d'huile. Lavez et émincez les champignons ajoutez-les aux oignons puis laisser les fondre.

3] Écrasez grossièrement le riz, ajoutez le mélange champignons/oignons, mélangez, puis versez la soupe de riz dans 6 bols.

4] Parsemez les bols de coriandre hachée, des tiges hachées (celles des oignons nouveaux) et laissez à disposition la sauce soja pour assaisonner.

Notes: Vous pouvez augmenter le volume d'eau à votre convenance, et vous pouvez laisser cuire le riz jusqu'à 2 heures (selon le résultat souhaité).

 

En version nature: ici

 

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

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M
<br /> <br /> ça me rappelle mes missions en Chine, nous avions ce type de soupe au petit déjeuner.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'adore ce genre de plat, si simple et si goûteux ! bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonne idée ca vous nous réchauffer!*<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je n'ai jamais testé la soupe de riz, c'est une bonne occasion !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> ohhh je testeré bien sa un jour ton riz a l'air délicieux<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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