Soupe aux Fanes de Radis

Publié le 18 Octobre 2010

Soupe aux Fanes de RadisDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 45 mn

Pour 4 personnes:
* 2 bottes de radis (juste les fanes)
* 2 pommes de terre
* 2 oignons
* 1 L d'eau
* sel, poivre

 

 

 

 

 

 

1] Lavez soigneusement les fanes de radis, égouttez-les. Et faîtes-les suer dans une cocotte minute avec un peu de beurre.

2] Pelez et émincez les oignons, ajoutez-les aux fanes et laissez-les fondre.

3] Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Ajoutez-les aux fanes, couvrir du litre d'eau, assaisonnez et laisser mijoter 30 minutes.

4] Passez le tout au moulin à légume (ou mixez), répartir dans 4 bols et servir (avec un trait de crème liquide ou non).

Version Végétalienne: margarine végétale et crème végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> C'est le genre de soupe qu'on aime à la maison, savoureuse, économique et mon jean la préfère à la mousse. Tu comprends pourquoi ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm moi qui ne sait jamais quoi faire de mes fans de radis!! Très bonne recette!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Il me faudra essayer un de ces jours...Merci...Bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> merci pour cette recette que je n 'ai jamais goûté...A vrai dire je ne cuisine que peu les fanes!<br /> <br /> <br /> bonne soirée bises pat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'était une de mes soupes préférées quand j'étais petite ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre