Soupe à l'Oignon Gratinée

Publié le 7 Octobre 2010

Soupe à l'Oignon GratinéeDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 50 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 65 mn

Pour 4 petits bols:
* 400 g de petits oignons
* 30 g de beurre
* 1 cuillère à soupe bombée de farine
* 1 L 25 d'eau bouillante
* 12 petites tranches de pain grillées
* 150 g de fromage râpé (emmental, comté..)
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez et émincez les oignons finement. Faîtes-les fondre à feu doux avec le beurre. Couvrez les 10 premières minutes en mélangeant de temps en temps.

2] Poursuivez la cuisson des oignons jusqu'à ce qu'ils caramélisent - sans brûler (15 minutes). Tout en mélangeant régulièrement.

3] Saupoudrez de farine, mélangez, puis incorporez une louche d'eau bouillante, fouettez et versez le restant d'eau. Laissez mijoter pendant 15 minutes à feu moyen. Assaisonnez puis répartir dans 4 bols passant au four.

4] Disposez les tranches de pain dans les bols et parsemez de fromage râpé. Enfournez pour 10 minutes à 200°C. Servez aussitôt.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Soupes & veloutés

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V
<br /> <br /> Une recette à savourer au coin du poêle, quand il fera bien froid. A s'en pourlécher les babines...toujours pas de recette de gâteau allons à vendredi peut-être que...<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ca j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Un petit passage pour souhaiter une bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Cette gratinée est délicieuse!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> hello,<br /> <br /> <br /> ça j'adore, mais je rajoute un peu de vin blanc.....Un vrai régal!!! belle journée à toi. Bizzz de moi.<br /> <br /> <br /> <br />
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