Soufflé au Chou-fleur
Publié le 9 Janvier 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
* 1 petit chou-fleur
* 4 œufs
* 150 g de béchamel
* 125 g de gruyère râpé
* sel, poivre, muscade
1] Faites cuire le chou-fleur 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-le et mixez-le.
2] Beurrez 4 petits moules à soufflé. Versez dans chacun 10 g de gruyère râpé (au fond et sur les parois)
3] Séparez les blancs des jaunes. Faîtes réchauffer votre béchamel. Assaisonnez puis incorporez le reste de gruyère, le chou-fleur mixé et les 4 jaunes d’œufs. Mélangez le tout.
4] Montez les blancs en neige. Mélangez-les ensuite délicatement à la préparation au chou-fleur puis versez dans les moules en ne les remplissant qu’aux deux tiers. Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Notes: A servir comme entrée ou comme plat complet accompagné de salade.