Sorbet à la Rhubarbe

Publié le 23 Juin 2010

Sorbet à la RhubarbeDifficulté: Facile

Préparation: 45/180 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 90/265 mn

 

 

Pour ~ 1 litre:
* 500 g de rhubarbe préparée
* 30 cl d'eau
* 150 à 200 g de sucre en poudre
* le jus d'un citron

 

 

 

 

 

1] Coupez la rhubarbe en tronçons. Faire fondre le sucre avec l'eau et le jus du citron à feu doux.

2] Rajoutez la rhubarbe et laissez cuire à feu doux 10 à 15 minutes à couvert.

3] Réservez quelques morceaux de côté (facultatif), mixez finement le reste. Laissez refroidir.

4]
Avec sorbetière: Mettre en sorbetière. Quand la glace commence à prendre (environ 10 minutes après), rajoutez les morceaux de rhubarbe. Laissez turbiner, puis faire durcir 30 minutes au congélateur (facultatif) et dégustez !

Sans sorbetière:
Mettre au congélateur. Mixez (ou sinon battre au fouet - mais faîtes-le plus souvent, tout les 1/4 d'heure) toutes les 30 minutes pendant 3 heures. (Donc 6 fois). Après le 6ème mixage, rajoutez les morceaux de rhubarbe, mélangez, puis laissez durcir 30 minutes et dégustez !

Notes: On peut rajouter un peu de sucre vanillé.

Version Végétalienne:
Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Glaces - Sorbets & Mousses

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B
<br /> <br /> une bonne idée pour utiliser la rhubarbe<br /> <br /> <br /> gros kisss<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> ohhh que ça doit être bon ! miam ! rafraîchissant à souhait et très original en tout cas ! j'en veux bien une petite coupe ! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Ca j'avoue j'y est deja pensé mais j'amais fait!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Très tentant avec le retour de la chaleur ! A tester !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mince alors, j'ai beau être une immense fan de rhubarbe, je n'avais jamais pensé à ça ! Ca doit être super bon, tu as eu une fière idée !<br /> <br /> <br /> <br />
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