Soja Sauté à l'Asiatique & 3 Poivrons

Publié le 27 Novembre 2011

Cette recette date de cet été, faisant parties de celles oubliées dans un coin (encore !). Une poêlée fondante aux parfums asiatiques !

Soja Sauté à l'Asiatique & 3 PoivronsDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 80 g de protéines de soja gros morceaux
- 20 cl d'eau
* 1 poivron rouge
* 1 poivron jaune
* 1 poivron vert
* 8 cuillères à soupe de sauce soja
* 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* 2 cuillères à soupe de sucre
* graines de sésame
* sel, poivre

 

1] Réhydratez à couvert pendant 5 minutes les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante. Égouttez et pressez-les bien.

2] Rincez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Faîtes-les cuire à feu moyen dans un fond d'huile (15 minutes).

3] Faîtes dorer à part les protéines de soja avec un peu de matières grasses. Ajoutez les aux poivrons. Assaisonnez.

4] Dans un bol mélangez, la sauce soja, le sucre et le vinaigre de riz. Versez le tout sur les poivrons et le soja. Mélangez bien. Laissez réduire la sauce quelques minutes. Servir chaud, parsemé de sésame avec du riz ou des nouilles asiatiques.

Version Végétalienne: Matières grasses végétales.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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Véb 01/12/2011 22:23


Ca c'est le genre de recettes que j'apprécie particulièrement, les poivrons c'est trop bon. Bon j'emprisonne les miens dans des bocaux et je les utilise l'hiver, le genre de salade que je peux
déguster rapido à midi ou savourer le soir avec un ptit poisson. Pour noel on pourrait être 8 ou deux (tu sais quoi de toi à moi et vu les caprices des uns et des autres à deux serait le rêve).
Tranquille !!!! ouf !!! enfin!!!! tu vois ou je développe ?

l'Angevine 01/12/2011 08:23


je testerais bien mais sans le soja

Macaronette 30/11/2011 19:53


ça donne bien envie ta recette.


Bises

lolo 29/11/2011 18:41


sympa ce petit sauté! j'aime la couleur caramélisée! bisous!

virginie 29/11/2011 15:49


très joli plat