Soja Sauté à l'Asiatique & 3 Poivrons
Publié le 27 Novembre 2011
Cette recette date de cet été, faisant parties de celles oubliées dans un coin (encore !). Une poêlée fondante aux parfums asiatiques !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
* 80 g de protéines de soja gros morceaux
- 20 cl d'eau
* 1 poivron rouge
* 1 poivron jaune
* 1 poivron vert
* 8 cuillères à soupe de sauce soja
* 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
* 2 cuillères à soupe de sucre
* graines de sésame
* sel, poivre
1] Réhydratez à couvert pendant 5 minutes les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante. Égouttez et pressez-les bien.
2] Rincez, épépinez et coupez les poivrons en lanières. Faîtes-les cuire à feu moyen dans un fond d'huile (15 minutes).
3] Faîtes dorer à part les protéines de soja avec un peu de matières grasses. Ajoutez les aux poivrons. Assaisonnez.
4] Dans un bol mélangez, la sauce soja, le sucre et le vinaigre de riz. Versez le tout sur les poivrons et le soja. Mélangez bien. Laissez réduire la sauce quelques minutes. Servir chaud, parsemé de sésame avec du riz ou des nouilles asiatiques.
Version Végétalienne: Matières grasses végétales.