Soja aux Noix de Cajou

Publié le 26 Janvier 2012

Une recette d'origine thaïlandaise, préparée à ma façon. On trouve comme toujours beaucoup de variantes.
J'aime beaucoup cette version là, la sauce est sucrée/piquante/vinaigrée comme j'aime. La prochaine fois je rajouterais bien des piments verts à la place du poivron vert !

Soja-aux-Noix-de-Cajou.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 55 mn

Pour 4 personnes:
* 2 oignons
* 2 poivrons (un vert, un rouge)
* 150 à 200 g de noix de cajou
* 2 à 4 piments rouge
* 4 gousses d'ail
* 1 botte de ciboule
* 80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux)
- 25 cl d'eau
* 2 cuillères à soupes de sauce soja
* 1 cuillères à soupe de sucre
* 1 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillères à soupe de vinaigre
* 1 cuillères à soupe de ketchup (ou concentré de tomate)

1] Réhydratez 5 minutes à couvert les protéines de soja dans l'eau bouillante. Égouttez-les et pressez-les bien.

2] Faire dorer les noix de cajou dans un fond d'huile. Égouttez en conservant l'huile, et réservez les noix de cajou à part.

3] Pelez et émincez grossièrement les oignons. Pelez, dégermez et hachez l'ail. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux. Épépinez et hachez les piments. Hachez la ciboule.

4] Faîtes dorer les oignons et l'ail dans l'huile réservée, ajoutez le soja et laissez le dorer aussi. Ajoutez ensuite les poivrons, la ciboule et les piments. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 minutes (le poivron doit être tendre).

5] Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le sucre, le vinaigre, le ketchup et l'huile. En fin de cuisson, ajoutez cette sauce ainsi que les noix de cajou ; mélangez bien. Servir chaud avec du riz (gluant) ou autre (ici mélange de céréales).

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> J'ai cuisiné cette succulente recette pour mon invité végétarien à l'occasion de Noël mais je voudrais savoir à quel moment précis il faut rajouter les noix de cajou car il est dit qu'il faut les<br /> faire dorer et les réserver mais ensuite on ne sait pas quand les réincorporer dans la recette. De même pour le ketchup ou le concentré de tomate. Je vous remercie à l'avance pour votre réponse<br /> et je dois vous préciser que ce plat a bien été apprécié. Cordialement.<br />
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H
<br /> <br /> Merci pour ce retour ! Effectivement la recette manquait de quelques précisions, je viens de la modifier. Les noix de cajou dorées s'ajoutent à la fin de la préparation (elles doivent garder leur<br /> croquant), et le ketchup (ou concentré de tomate) se mèle à la sauce final !<br /> <br /> <br /> Ravie de savoir que ce plat fut apprécié <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> faut que je regarde tes recettes pour utiliser un blog de tofu que j'ai acheté! Ca doit être trop bon!<br /> <br /> <br /> gros kisss<br />
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S
<br /> c'est une bien belle poelée<br />
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M
<br /> Je m'en serais régalée!<br />
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V
<br /> Cette recette pourrait bien me servir! En effet il me reste des noix de de cajou - de ^plus c'est épicé comme j'aime bien<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
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