Soja aux Champignons
Publié le 18 Avril 2011
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn
Pour 4 personnes:
* 80 g de protéines de soja texturées (gros morceaux)
* 20 cl d'eau
* 250 g de petits champignons entiers (de Paris)
* 3 à 4 cuillères à soupe de crème épaisse
* sel, poivre
1] Réhydratez 5 minutes à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante. Égouttez et pressez-les bien. Rincez et égouttez les champignons.
2] Faîtes dorer les protéines 5 minutes à feu vif. Baissez le feu et ajoutez les champignons. Faîtes chauffer le tout 5 minutes de plus.
3] Ajoutez la crème et mélangez délicatement pour enrober le tout. Rectifiez l'assaisonnement et servir chaud avec du riz, des pâtes ou autres féculents/céréales.
Version Végétalienne: crème végétale.