Soja Aigre-Doux
Publié le 4 Octobre 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
* 80 g de protéines de soja texturées (morceaux gros)
- 15 cl eau
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* 2 oignons
* 300 g de chair d'ananas
* 2 carottes
* 25 cl de bouillon de légumes
* 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc (ou vinaigre de cidre)
* 2 cuillère à soupe de mirin (ou 2 de vinaigre en +)
* 4 à 5 cuillères à soupe de ketchup
* 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
* 2 cuillères à soupe de fécule
* poivre
1] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 15 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les bien en les pressant. Faîtes-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile.
2] Pelez et émincez les oignons. Épépinez et émincez les poivrons. Pelez et émincez les carottes en fins batonnets. Coupez l'ananas en dés. Faîtes sauter le tout dans la sauteuse pendant 5 minutes.
3] Ajoutez les 25 cl de bouillon, le vinaigre, le mirin, le ketchup et le sucre. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 15 minutes.
4] Saupoudrez de fécule à travers un tamis et mélangez. Laissez légèrement épaissir et poivrez. Servir chaud avec du riz ou des nouilles asiatiques.
Version végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.