Soja Aigre-Doux

Publié le 4 Octobre 2010

Soja Aigre DouxDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 5 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 80 g de protéines de soja texturées (morceaux gros)
- 15 cl eau
* 1 poivron rouge
* 1 poivron vert
* 2 oignons
* 300 g de chair d'ananas
* 2 carottes

* 25 cl de bouillon de légumes
* 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc (ou vinaigre de cidre)
* 2 cuillère à soupe de mirin (ou 2 de vinaigre en +)
* 4 à 5 cuillères à soupe de ketchup
* 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
* 2 cuillères à soupe de fécule
* poivre

1] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 15 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les bien en les pressant. Faîtes-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile.

2] Pelez et émincez les oignons. Épépinez et émincez les poivrons. Pelez et émincez les carottes en fins batonnets. Coupez l'ananas en dés. Faîtes sauter le tout dans la sauteuse pendant 5 minutes.

3] Ajoutez les 25 cl de bouillon, le vinaigre, le mirin, le ketchup et le sucre. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 15 minutes.

4] Saupoudrez de fécule à travers un tamis et mélangez. Laissez légèrement épaissir et poivrez. Servir chaud avec du riz ou des nouilles asiatiques.

Version végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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V
<br /> <br /> Ah de l'aigre-doux, à tenter, car je me suis promis quand j'aurais du temps devant moi de faire des japoniseries à Misteyre histoire de le faire voyager. Non mais si je te rencontre un jour,<br /> j'aménerai dans mes bagages un pot de confiture que tuaimesavecmodération et une écharpe et jamais au grand jamais  des meringues. Tes djeans te font dix ans, donc c'est une bonne nouvelle<br /> car on comprend que tu as la même taille depuis au moins 10 ans. Je vais faire mon shopping avec Mrvégé (tu me le prêtes en tout bien tout honneur) je te prête Mistereyre, et là tu vas rigoler<br /> car il ne se prend pas au sérieux et si tu acrroches à son humour, tu pourras récolter tiens par exemple des pignes de pins. Ca te tente ?<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Mmmmh, l'aigre doux, j'adore !!! Ton plat fait très envie, ta sauce à l'air très réussie !<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> coucou,<br /> <br /> <br /> Je suis difficile!!! moi, juste l'ananas que z'adore. Bonne journée. Bizzz de moi.<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> ça me plait beaucoup comme plat!<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> J'aime beaucoup ce mélange de saveurs.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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