Sloppy Joe Végétarien

Publié le 20 Mars 2014

Voici un hamburger qui change un peu, pas de fromage ! Il est donc végétalien. Nous avons aimé, même si ce n'est pas notre préféré ! On peut tout de même rajouter une tranche de fromage si on le souhaite, comme c'est d'ailleurs le cas sur la photo !

Sloppy-Joe-Vegetarien.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 4 pains à hamburger
* 80 g de protéines de soja
* 2 oignons
* 200 g de concassé de tomate
* 4 cuillères à soupe de sucre
* 4 feuilles de salade (facultatif)
* sel, poivre

 

 

 

 

1] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes les revenir avec un fond d'huile.

2] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-et pressez-bien le tout. Mixez-les ensuite.

3] Rajoutez le soja mixé aux oignons et faîtes-le dorer 3 minutes. Versez ensuite la pulpe de tomate et le sucre. Assaisonnez. Laissez réduire.

4] Faire dorer les pains à hamburger. Ajoutez éventuellement une feuille de salade sur la base des pains et recouvrir de la préparation au soja. Servir chaud avec des frites.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Sandwich - Crêpes & Gaufres

Commenter cet article

babakitchen 22/03/2014 18:31


c'est pas mal, ça permet de changer quand même, j'utilise peu les protéines de soja pourtant on aime assez a la maison


bisous

afaurore 20/03/2014 16:31


hyper savoureux

doudoute 20/03/2014 13:29


ça me plait beaucoup miiam