Sloppy Joe Végétarien
Publié le 20 Mars 2014
Voici un hamburger qui change un peu, pas de fromage ! Il est donc végétalien. Nous avons aimé, même si ce n'est pas notre préféré ! On peut tout de même rajouter une tranche de fromage si on le souhaite, comme c'est d'ailleurs le cas sur la photo !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 4 pains à hamburger
* 80 g de protéines de soja
* 2 oignons
* 200 g de concassé de tomate
* 4 cuillères à soupe de sucre
* 4 feuilles de salade (facultatif)
* sel, poivre
1] Pelez et émincez finement les oignons. Faîtes les revenir avec un fond d'huile.
2] Réhydratez à couvert les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-et pressez-bien le tout. Mixez-les ensuite.
3] Rajoutez le soja mixé aux oignons et faîtes-le dorer 3 minutes. Versez ensuite la pulpe de tomate et le sucre. Assaisonnez. Laissez réduire.
4] Faire dorer les pains à hamburger. Ajoutez éventuellement une feuille de salade sur la base des pains et recouvrir de la préparation au soja. Servir chaud avec des frites.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.