Shortbreads Millionaire

Publié le 5 Septembre 2013

Un classique que l'on retrouve beaucoup sur la toile. Calorique à souhait mais très gourmand ! Mon caramel manque un peu de couleur, je pense que j'aurais pu poursuivre un peu plus la cuisson !

Shortbreads-Millionaire.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 120 mn

Pour ~ 20 pièces:
Sablé:
* 180 g de farine
* 120 g de beurre mou
* 60 g de sucre
* sel
Caramel:
* 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)
* 120 g de sucre
* 120 g de beurre
Chocolat:
* 150 g de chocolat noir

Sablé:
1] Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre mou et amalgamez à la main. Formez une boule.

2] Étalez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire (en silicone ou tapissé de papier sulfurisé). Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C. Il faut que le biscuit soit à peine doré.

Caramel:
1] Dans une casserole, versez le lait concentré, le sucre et le beurre. Mélangez et portez à ébullition, puis baissez le feu.

2] Remuez sans cesse, jusqu'à obtention d'un caramel épais. Il faut qu'il se détache des parois de la casserole, en formant une grosse masse. Versez-le immédiatement sur la couche de biscuit. Laissez refroidir à température ambiante.

 

Shortbread-Millionaire-2.png

 

Chocolat:
1] Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie avec un peu d'eau. Versez sur la couche de caramel et laissez figer avant d'entreposer au frais.

Dégsutation:
1] Coupez en carrés et dégustez. Si le chocolat est trop dur,  plongez la lame d'un couteau dans de l'eau bouillante avant de couper.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Biscuits & Sablés

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Myriamdelices 06/09/2013 10:39


lol j'ai tjs voulu tester cette recette mais je ne m'y suis pas mise encore !!!

restaurant italien 06/09/2013 09:43







merci du partage !!!!





Crevette 05/09/2013 23:03


En effet très calorique, mais tellement bon. Pour le caramel oui ça prend du temps pour avoir pas mal galéré et bien encrasser ma casserole :)

prici 05/09/2013 21:28


De délicieux petits gâteaux!

Betty 05/09/2013 17:31


Je ne suis pas fan de ce genre de gâteaux que je trouve souvent trop sucrés :s