Semifreddo aux Amaretti

Publié le 8 Juin 2010

Semifreddo-aux-Amaretti.pngDifficulté: Facile

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 300 mn
Temps total: 320 mn

 

Pour 6/8 parts:
* 2 blancs d’œuf
* 60 g de sucre en poudre
* 20 cl de crème liquide froide (non allégée)*
* 100 g d’amaretti durs + 50 g

 

 

 

 

 

 

 

1] Mixez finement les 100 g d'amaretti. Montez les deux blancs en neige, puis incorporez-leur le sucre. Montez la crème liquide en chantilly.*

2] Mélangez délicatement la crème aux blancs en neige. Puis ajoutez les amaretti mixés.

3] Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cellophane. Entreposez au congélateur au minimum 5 heures.

4] Broyez grossièrement les 50 g d'amaretti restant. Démoulez le semifreddo et parsemez des amaretti. Dégustez sans attendre !


* La crème doit être très froide (24 heures au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur). Si possible, entreposez le récipient et les fouets au congélateur pour qu’ils soient bien froid.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Glaces - Sorbets & Mousses

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L


Aïe aïe aïe !!! Superbe cette recette. Merci et bonne journée



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Y


hummmm ça a l'air bien bon en tout cas...


bizzzzz



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T


oh la la extra ton dessert



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M


Je n'ai jamais goûté, mais ça a l'air bon!



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L


hummmmm je vais tester ta recette je crois bien


buisous a bientot


kroline



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