Semifreddo aux Amaretti
Publié le 8 Juin 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 300 mn
Temps total: 320 mn
Pour 6/8 parts:
* 2 blancs d’œuf
* 60 g de sucre en poudre
* 20 cl de crème liquide froide (non allégée)*
* 100 g d’amaretti durs + 50 g
1] Mixez finement les 100 g d'amaretti. Montez les deux blancs en neige, puis incorporez-leur le sucre. Montez la crème liquide en chantilly.*
2] Mélangez délicatement la crème aux blancs en neige. Puis ajoutez les amaretti mixés.
3] Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cellophane. Entreposez au congélateur au minimum 5 heures.
4] Broyez grossièrement les 50 g d'amaretti restant. Démoulez le semifreddo et parsemez des amaretti. Dégustez sans attendre !
* La crème doit être très froide (24 heures au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur). Si possible, entreposez le récipient et les fouets au congélateur pour qu’ils soient bien froid.