Sauce au Faux gras
Publié le 22 Décembre 2010
C'est plus une idée qu'une recette, car cette sauce se compose principalement de crème dans laquelle on laisse fondre le faux gras. Idéal pour les occasions ou les fêtes de noël !
Sauce pour 4 personnes:
* 100 g de crème épaisse
* 50 g de faux gras
* sel, poivre
1] Faire réchauffer à feu doux la crème avec le faux gras préalablement coupé en dés. Laissez fondre en remuant.
2] Mixez à l'aide d'un mixeur plongeur pour omogéniser la sauce. Filtrez éventuellement. Servir chaud avec des rôtis végétaux:
- Rôti de Noix
- Rôti de Châtaignes
- Seitan en Croûte Feuilletée
- Rôti de Seitan Farci aux Fruits Secs
- Rôti de Seitan Farci aux Marrons & Champignons
ou éventuellement pour un plat de pâte sophistiqué.
Notes: Vous pouvez ajouter des morceaux de morille séchée.
Version Végétalienne: Crème végétale.