Samoussas (sambossa, samosa ou samusa) Végétariens (aux légumes)

Publié le 21 Octobre 2009

Samoussas-Vegetariennes-aux-legumes.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn

Cuisson: 25 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 45 mn

 

Pour 4/6 personnes (16 samoussas):

* 1 oignon

* 125 g de petits pois cuits

* 1 grosse pomme de terre

* 100 g de chou-fleur cuit

* 1 carotte

* 8 feuilles de brick

* 1/2 poivron rouge

* Épices [coriandre, gingembre, cumin, curry, piment doux, sel]

 

1] Épluchez l'oignon et la pomme de terre. Émincez l'oignon et le faire revenir avec un peu de matière grasse dans une sauteuse. Râpez la pomme de terre et la rajoutez.

 

2] Coupez la carotte en petit cube ainsi que le demi poivron. Rajoutez-les à la sauteuse avec les petits pois et le chou-fleur écrasé.

 

3] Laissez cuire 15/20 minutes à feu doux en remuant de temps à autre.

 

4] Salez et rajoutez les épices. Personnellement je mets une cuillère à café bombée de coriandre - gingembre - piment doux - cumin. Et une cuillère à café rase de curry. Je rectifie l'assaisonnement de sel en goûtant.

 

5] Coupez les feuilles de brick en deux et pliez-les comme indiqué sur le schéma. Humidifiez d'un peu d'eau ou de blanc d'œuf pour coller.

 

6] Dans une poêle chaude faîtes frire vos samoussas avec de l'huile (environ deux minutes). Surveillez bien, elles doivent êtres dorées. 

ou] Disposez les samoussas sur une plaque sulfurisé, dorez-les avec un peu de beurre fondu et enfournez 15 minutes à 180/200°C

 

7] Servir chaud avec du riz , et un chutney.

Version Végétalienne: Remplacez le beurre par de la margarine et soudez les bords des samoussas avec de l'eau.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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L


Les feuilles que je trouve sont très grandes et assez fines ...


Quelles sont les dimensions normales pour les samoussas?



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H


Les feuilles de brick en général sont d'un diamètre de 25 à 30 cm je dirais (c'est vague mais je dois dire ne jamais les avoir mesurées). Pour les samoussas, 6 à 8 cm de côté environ.



L

Le samoussa c'est très bon avec les sauces indiennes à la menthe et le chutney banane


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H

Mi-oui, mi-non.
Mais comme vous m'aviez dit les cuisiner mieux que celles de grandes surfaces je me suis dis que j'aurais un juge qui s'y connait en la matière !
Et puis, acheter en supermarché c'est trop facile, je devais bien me lancer là-dedans aussi, surtout que le résultat était plutôt bien réussi (et meilleur que tout les produits chimiques présents
dans celles industrielles.)

J'espère que ma recette sera à votre goût !


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Z

Tiens je vais tester votre recette pour comparer.L'avez-vous faite pour moi?Si oui il ne fallait pas!


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