Salade Russe

Publié le 10 Juillet 2011

La salade russe ou « salade Olivier » est une salade composée de légumes bouillis, refroidis, coupés en dés liés avec une sauce mayonnaise. Très simple et parfaite les soirs d'été !

Salade-Russe.pngDifficulté: Facile

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

Pour 4 personnes:
* 1 grosse boîte de macédoine de légumes
* 4 pommes de terre
* 4 tomates
* oeufs durs (facultatif)
* gros cornichons
* 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise

 

 

 

 

 

1] Faîtes cuire les pommes de terre  à l'eau ou à la vapeur. Laissez-les refroidir, puis épluchez-les et coupez-les en dés.

2] Détaillez les cornichons en rondelles. Coupez l'oeuf en quartiers. Égouttez et rincez la macédoine. Rincez et coupez les tomates en quartiers.

3] Mélangez le tout dans un saladier avec la mayonnaise. J'ai ciselé un peu de ciboulette sur l'ensemble. Servir frais (avec quelques feuilles de salade ici).

Version Végétalienne: Sans oeufs et avec mayonnaise végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Commenter cet article

Miamana 11/04/2012 12:50


Une salade très complète§!

Véb 14/07/2011 23:57



Parfait pour un repas du soir ce genre de salade un plat complet à elle seule.



AurélieW 12/07/2011 17:41



c'est appétissant et surtout, c'est tellement meilleur fait maison



juliette 12/07/2011 16:14



géniale cette recette, je me fait souvent de la macédoine mais j'adore ce que tu y ajoutes, j'ai tout sauf les gros cornichons, que je mange comme des petits pains...



Souhila 12/07/2011 16:14


Je te souhaite une douce journée bisous **