Salade Russe
Publié le 10 Juillet 2011
La salade russe ou « salade Olivier » est une salade composée de légumes bouillis, refroidis, coupés en dés liés avec une sauce mayonnaise. Très simple et parfaite les soirs d'été !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn
Pour 4 personnes:
* 1 grosse boîte de macédoine de légumes
* 4 pommes de terre
* 4 tomates
* oeufs durs (facultatif)
* gros cornichons
* 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise
1] Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Laissez-les refroidir, puis épluchez-les et coupez-les en dés.
2] Détaillez les cornichons en rondelles. Coupez l'oeuf en quartiers. Égouttez et rincez la macédoine. Rincez et coupez les tomates en quartiers.
3] Mélangez le tout dans un saladier avec la mayonnaise. J'ai ciselé un peu de ciboulette sur l'ensemble. Servir frais (avec quelques feuilles de salade ici).
Version Végétalienne: Sans oeufs et avec mayonnaise végétale.