Salade Mexicaine
Publié le 18 Juillet 2012
Une belle salade aux accents mexicains. De quoi se régaler tout en fraicheur et en rapidité ! Ici le maïs et les haricots rouges proviennent de conserve, on gagne en temps !
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn
Pour 4 personnes:
* 500 g d'haricots rouges cuits
* 300 g de maïs cuits
* 1 piment doux (facultatif)
* 2 gros avocats
* une poignée de tomates cerises colorées
* jus de citron
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Ouvrez les avocats, prélevez la chair et coupez-la en dès. Rincez et coupez les tomates cerises en deux. Rincez, épépinez et coupez le piment en rondelles.
2] Mélangez le maïs avec les haricots rouges, arrosez généreusement d'huile d'olive et de jus de citron. Ajoutez les tomates cerises, le piment. Assaisonnez. Incorporez en dernier les avocats et mélangez délicatement. Servir sans attendre.
Notes: On peut ajouter les herbes fraiches ciselées de son choix: coriandre, persil..
Version végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.