Salade Mangue & Pousses d'Épinards
Publié le 25 Mai 2013
Une salade très fraîche et pleine de goût malgré sa simplicité. J'aime beaucoup la mangue de cette façon, associée aux pousses d'épinards c'est un duo qu'il me tarde de cuisiner à nouveau !
Je reste toujours très simple dans l'assaisonnement, mais c'est vrai que j'aurais pu jeter un brin de folie en ajoutant du piment ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 20 mn
Pour 4 personnes:
* 4 belles poignées de pousses d'épinards
* 1 à 2 mangues mûres
* huile (de noix ici)
* vinaigre (de cidre ici)
* sel, poivre
1] Lavez et essorez les pousses d'épinards. Réservez-les dans un saladier.
2] Pelez la (ou les) mangue(s) et enlevez le noyau. Coupez la chair en dés. Ajoutez-la aux pousses d'épinards.
3] Dans un petit bol, mélangez 3 cuillères à soupe d'huile avec 1 à 2 cuillère(s) à café de vinaigre. Assaisonnez. Versez cette sauce sur la salade. Mélangez bien et servir.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.