Salade Italienne
Publié le 9 Juillet 2012
J'aime beaucoup les saveurs de l'Italie.
J'ai eu l'envie très simple mais gourmande d'en faire une salade. Les produits sont classiques, connus de tous. Il faut comme pour la Caprese, une certaine qualité pour chacun des ingrédients.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 15 mn
Pour 4 personnes:
* 8 belles poignées de roquette
* 3/4 tomates parfumées
* 2 boules de mozzarella (di bufala)
* croûtons de pain (cibatta)
* huile d'olive
* sel, poivre
1] Lavez puis essorez la roquette. Disposez-la dans 4 bols à salade (ou 4 assiettes).
2] Lavez puis coupez les tomates en rondelles. Coupez la mozzarella en rondelles. Disposez le tout sur la roquette.
3] Faîte dorer les croûtons de pain avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez-les à la salade. Ajoutez un filet d'huile et assaisonnez. Servir aussitôt.