Salade façon Piémontaise à la Choucroute

Publié le 15 Avril 2013

C'est mon Homme qui a eu l'idée de cette recette. Au détour d'un repas, il y a quelques temps déjà, il avait émit cette idée pour rigoler. Je ne l'ai pas trouvé bête, au point de la réaliser. Nous nous sommes régalés !


Moi-même parfois, il m'arrive de hausser un sourcil au vue d'une recette particulièrement originale croisée sur un blog, alors ne vous arrêtez pas à votre impression, cette association particulière est vraiment très bonne !

Sinon, voici la version classique végétarienne: ici.

J'ai allégé un peu la recette, en remplaçant une part de mayonnaise par un petit suisse.

Salade-facon-Piemontaise-a-la-Choucroute.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 25 mn

Pour 4 personnes:
* 350 g de choucroute égouttée
* 500 g de pommes de terre cuites
* 100 g de tofu ferme mariné à l'ail * (ou 1 tranche épaisse de jambon végétal)
* 2 oeufs
* 8 gros cornichons
* 1 cuillère à soupe de mayonnaise
* 1 petit suisse
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* sel, poivre

* Coupez le tofu en cubes, mélangez-le avec 2 gousses d'ail pressées et arrosez le tout d'un filet d'huile neutre. Laissez mariner au moins 2 heures.

1] Coupez les pommes de terre et le tofu en cubes. Émincez les cornichons.

2] Faire cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Écalez-les et laissez-les refroidir, puis coupez-les en morceaux. Mélangez le tout dans un saladier, avec la choucroute.

3] Dans un petit bol, mélangez le petit suisse, la mayonnaise et le vinaigre, assaisonnez. Versez sur le contenu du saladier et mélangez. Servir frais !

Notes: Vous pouvez remplacer la mayonnaise par une sauce vinaigrette, ou bien rajoutez un peu de moutarde. Vous pouvez aussi ciseler de la ciboulette et/ou du persil.

Version Végétalienne: Sans oeuf avec mayonnaise et yaourt vegan.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Commenter cet article

véb 20/05/2013 18:55


Tu ne m'en voudras pas si j'opte pour la version classique, car la choucroute tu sais je t'en ai parlé.

beatrice-hk 16/04/2013 20:16


Hello toi !


Ah oui, très bonne idée cette variante de choucroute, bien plus légère que la façon traditionnelle.


Le printemps est enfin arrivé ici, j'espère ue chez toi aussi. Ca fait du bien, vraiment !


Et tu as gagné pour avoir deviné  pour la dernière pièce du trio sur mon blog !


Passes une très belle semaine,


@ bientôt,


bea


 

Mely 16/04/2013 14:05


Une belle salade bien copieuse et très originale parfaite à mon goût !


Bonne journée, bises.

faniolette 16/04/2013 09:42


hello,


ah oui très sympa et certainement un régal, merci ...puis c'est une bonne recette de saison. Bisou.

fimère 15/04/2013 19:36


une belle salade bien gourmande


bonne soirée