Salade Exotique
Publié le 10 Avril 2012
Lorsque j'ai aperçu cette recette, j'ai tout de suite mis la page en favoris, la photo est alléchante et la recette encore plus !
Je m'étais dis de remplacer le poulet par des protéines de soja texturées, mais au moment venu j'avais peu de temps devant moi et pas l'envie de m'atteler à la ré-hydratation et la préparation du soja, mais je suis certaine que cela aurait bien marché.
A refaire car cela nous a beaucoup plût, mais avec l'ajout de bouchées de soja la prochaine fois !
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 95/100 mn
Pour 4 personnes:
* 2 grosses patates douces (~ 1 kg)
* 2 avocats
* 1 belle mangue
* 1 citron vert
* 3 cuillères à soupe de lait de coco
* coriandre fraîche
* sel, poivre
1] Pelez et coupez les patates douces en morceaux. Faîtes-les cuire à la vapeur ou à l'eau (10 à 15 minutes). Les cubes doivent rester fermes. Égouttez.
2] Zestez et pressez le citron vert. Mélangez le tout au lait de coco. Assaisonnez. Réservez.
3] Pelez et coupez l'avocat en morceaux. Faîtes de même avec la mangue. Disposez-les dans un saladier, ajoutez la patate douce. Versez la sauce. Parsemez de coriandre fraîche hachée. Servir frais ou tiède selon les goûts (je préfère frais !)
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.