Salade de Tomates, Oignons & Feta

Publié le 5 Août 2013

Une salade simple, mais fraîche et très gourmande. J'ai énormément aimé cette association, je sais que j'en referais régulièrement tout le long de l'été !

Salade-de-Tomates--Oignons---Feta.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 50 mn

Pour 4 personnes:
* 200 g de feta
* 6 tomates
* 1 oignon rouge
* 1/2 bouquet de persil
* huile d'olive (facultatif)
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Pelez et émincez l'oignon en rondelles fines. Séparez-les les unes des autres et laissez-les tremper 30 minutes dans un bol d'eau glacé. Égouttez-les. Cela permet d'ôter de leur piquant.

2] Lavez puis coupez les tomates en petits dés. Émiettez la feta. Hachez le persil. Mélangez le tout dans un saladier. Assaisonnez. Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive. Servir frais

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Commenter cet article

EmilieRD 06/08/2013 16:27


Elle me plait beaucoup cette salade, je vais essayer, moi qui dois me mettre au vert!

Emiliekisslajoue 05/08/2013 17:14


Super, merci beaucoup, je vais tester ça tout bientôt, peut-être même ce soir ^^


Merci pour la réponse :-)

Emiliekisslajoue 05/08/2013 15:00


Hum, j'adore aussi cette association mais j'ai un soucis avec l'oignon cru vis-à-vis du goût qu'il laisse dans la bouche toute la journée...


As-tu une astuce pour empêcher cela ?


Merci :-)

Heart Of Wild 05/08/2013 15:55



Justement, dans la recette je parle du fait de laisser tremper les rondelles d'oignons dans un bol d'eau glacée, je trouve qu'ils perdent ainsi de leur piquant, et ne laissent plus ce goût dans
la bouche.
Mais si le goût persisite tout de même, il peut partir en croquant un grain de café, ou en machant du persil