Salade de Roquette, Rhubarbe Rotie au Miel & Chèvre Frais

Publié le 11 Juillet 2012

Quand j'ai vu cette recette chez Clea, je l'ai tout de suite mise de côté. Il me restait justement de la rhubarbe et c'était pour moi l'occasion de la goûter en salé.
Cette association m'a beaucoup plu ! A refaire sans faute.

Salade-de-Roquette--Rhubarbe-Rotie-au-Miel---Chevre-Frais.pngDifficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 430 mn

Pour 4 personnes:
* 8 poignées de roquette
* 150 g de chèvre frais
* 4 bâtons de rhubarbe (~ 350 g)
* 1 cuillère à soupe de miel
* cerneaux de noix
Vinaigrette:
* 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* 2 cuillères à soupe d'huile de noix

1] Pelez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons et placez-les dans un plat allant au four. Nappez-les de miel et enrobez-les bien. Enfournez pour 15 minutes à 180°C. Torréfiez également les noix.

2] Lavez et essorez la roquette. Placez-la dans 4 bols à salade ou 4 assiettes. Ajoutez le fromage de chèvre émietté. Laissez tiédir la rhubarbe et les noix avant de les placer dans les assiettes.

3] Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et nappez-en la salade juste avant de servir.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

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Véb 30/07/2012 23:31


Très originale ta salade avec une association fruit et légume qui me ravit et séduit.

Poucinette 14/07/2012 17:24


superbe ................... rien à dire

Jéro 13/07/2012 12:06


original ce mélange de saveurs j en redemande!!!

L'Angevine 13/07/2012 08:48


me voilà enfin en vacances où je pique-niquerai une fois par semaine donc je note cette recette

mentale 12/07/2012 16:54


Je passe te faire mon coucou, je pars demain pour une semaine en vacances, là où je serais, je n'aurais pas internet.


En espérant ta visite malgré tout, je te remercie et te souhaite une bonne semaine.


Ma bise étoilée