Salade de Roquette, Rhubarbe Rotie au Miel & Chèvre Frais
Publié le 11 Juillet 2012
Quand j'ai vu cette recette chez Clea, je l'ai tout de suite mise de côté. Il me restait justement de la rhubarbe et c'était pour moi l'occasion de la goûter en salé.
Cette association m'a beaucoup plu ! A refaire sans faute.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 430 mn
Pour 4 personnes:
* 8 poignées de roquette
* 150 g de chèvre frais
* 4 bâtons de rhubarbe (~ 350 g)
* 1 cuillère à soupe de miel
* cerneaux de noix
Vinaigrette:
* 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* 2 cuillères à soupe d'huile de noix
1] Pelez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons et placez-les dans un plat allant au four. Nappez-les de miel et enrobez-les bien. Enfournez pour 15 minutes à 180°C. Torréfiez également les noix.
2] Lavez et essorez la roquette. Placez-la dans 4 bols à salade ou 4 assiettes. Ajoutez le fromage de chèvre émietté. Laissez tiédir la rhubarbe et les noix avant de les placer dans les assiettes.
3] Mélangez les ingrédients de la vinaigrette et nappez-en la salade juste avant de servir.