Salade de Riz, Mangue & Menthe

Publié le 17 Avril 2013

Une salade de riz qui change ! On est loin de la classique riz-tomate-mayo, pas mauvaise pour autant. Mais aujourd'hui on fait dans l'exotisme ! Nous avons beaucoup aimé. A faire et refaire pour varier les piques-niques et entrées d'été !

Salade-de-Riz--Mangue---Menthe.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4/6 personnes:
* 300 g de riz
* 1 bouquet de menthe
* 1 à 2 mangues
* 2 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* sel, poivre

 

 

 

 

 

1] Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée (environ 10 minutes). Égouttez-le. Réservez.

2] Ôtez la peau des mangues, ainsi que leur noyau, coupez-les en dés. Hachez finement les feuilles de menthe.

3] Dans un saladier, mélangez le riz, les dés de mangue et la menthe hachée. Arrosez des cuillères d'huile et de vinaigre, assaisonnez. Servir frais.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Commenter cet article

véb 20/05/2013 18:58


Tu as raison c'est une recette à emporter pour les futurs pique nique dès qu'il y aura un rayon de soleil pour l'instant, MisterEyre a rallumé le pôele hier tellement il faisait humide.
Aujourd'hui c'est vent + vent un peu de pluie, c'en est déprimant il parait que ça nous fait 8 mois de mauvais temps. Vite une salade peps comme la tienne.

Papillon 24/04/2013 21:02


Miam !! Une bien belle et exotique salade de riz !

Ciorane la pauvresse 22/04/2013 22:20


J'aime beaucoup la mangue dans les salades composées mais avec du riz, je n'y avais pas songé. En plus, les associations de couleur sont belles, ça donne d'autant plus envie.

sousou 19/04/2013 00:07


ça a l'air bon merci pour la recette !!


Bisous

Un deHum quel délice !choupette88 18/04/2013 18:55


je fais de la salade de riz en été seulement pour accompagner le bbq, mais le soleil ici se fait tellement rare...


Je te souhaite une bonne soirée
bisous