Salade de Ravioles Frites & Pommes
Publié le 8 Mars 2014
Je réitère l'expérience des ravioles frites en salade, après cette version, en voici une alliant le sucré et le salé avec la pomme.
En écrivant le texte, je me demande si l'on dit "un raviole" ou "une raviole".. A votre avis ?
Difficulté: Facile
Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4 personnes:
* 1 paquet de ravioles (4 plaques)
* farine
* 4 belles poignées de salade (ici mâche)
* 1 à 2 pommes (ici pink lady)
* huile de noix
1] Farinez les plaques de ravioles sur les deux faces, enlevez l'excédent. Séparez chaque ravioles une à une. Faire frire rapidement sur les deux faces (les ravioles vont gonfler). Ôtez-les à l'aide d'un écumoire, déposez sur du papier absorbant.
2] Répartir la salade lavée et essorée dans quatre assiettes. Déposez les ravioles sur leur lit de salade, ajoutez quelques minces quartiers de pomme. Arrosez d'un filet d'huile de noix.
Notes: Les ravioles frites se conservent très mal. Elles ont tendance à ramollir. Donc à manger rapidement.