Salade de Pomme de Terre Japonaise
Publié le 8 Juin 2013
Je ne connaissais pas du tout cette "salade" japonaise à base de pomme de terre, je l'ai découverte chez Bernard.
Sur internet j'ai vu plusieurs versions, avec éventuellement des oignons, du concombre ou des oeufs dur en plus. J'ai bien aimé la version ici présente, simple et gourmande.
Nous l'avons mangé tiède, mais elle se déguste normalement froide, mon Homme aurait préféré chaude, comme quoi les goûts de chacun..
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 10/15 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 90/95 mn
Pour 4 personnes:
* 6 pommes de terre
* 1 carotte
* mayonnaise japonaise*
* Comme je n'avais pas de mayonnaise japonaise, j'ai ajouté du vinaigre de riz à ma purée de pomme de terre (et une cuillère à soupe de sucre), très gourmand aussi !
1] Pelez les pomme de terre puis faîtes-les cuire à l'eau ou à la vapeur (10-15 minutes). Égouttez-les.
2] Pelez la carotte et coupez-la en dés (On peut la laisser crue ou bien la cuire une dizaine de minutes à la vapeur)
3] Écrasez grossièrement les pommes de terre à la fourchette en ajoutant au fur et à mesure la mayonnaise (selon vos goûts). Ajoutez la carotte. Mélangez bien.
4] Servir frais. Formez des boules avec une cuillère à glace et déposez sur un lit de salade verte.
Version Végétalienne: Mayonnaise Végétale.