Salade de Pâtes à l'Italienne

Publié le 30 Juin 2010

Salade-de-Pates-a-l-Italienne.pngDifficulté: Facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 8 mn
Repos: 120 (ou +) mn
Temps total: 148 (ou +) mn

 

 

Pour 6 personnes:
* 400 g pâtes
* 8 tomates mûres
* 2 gousses d'ail
* 10 cl d'huile d'olive
* 20 feuilles de basilic frais
* sel, poivre

 

 

 

1] Lavez et épépinez les tomates, puis coupez-les en dés. Laissez-les dégorger dans une passoire. Pelez et pressez l'ail et ciselez le basilic.

2] Mélangez les trois ingrédients dans un saladier. Ajoutez l'huile et assaisonnez. Laissez reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.

3] Faire cuire les pâtes « al dente ». Égouttez-les, laissez les refroidir puis versez-les dans le saladier.

4] Mélangez et laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Notes: On peut aussi rajouter des morceaux de mozzarella.

Version Végétalienne: Utilisez des pâtes sans oeufs et ne rajouter pas de mozzarella.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Salades Composées

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V


Enfin des bonnes idées qui changent du traditionnel plat de pâtes, merci !



Répondre
D


hummm quel délice ça doit etre,bonne ap midi,bizzzzou



Répondre
D


Cette salade me fait très envie!!!


Bonne journée



Répondre
L


Je n'aime pas tellement les pâtes froides mais ta photo donne bien envie !


Bonne journée ensoleillée


Lypha



Répondre
L


mon homme va adoré lui et c origine



Répondre