Salade de Pâtes à l'Italienne
Publié le 30 Juin 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 8 mn
Repos: 120 (ou +) mn
Temps total: 148 (ou +) mn
Pour 6 personnes:
* 400 g pâtes
* 8 tomates mûres
* 2 gousses d'ail
* 10 cl d'huile d'olive
* 20 feuilles de basilic frais
* sel, poivre
1] Lavez et épépinez les tomates, puis coupez-les en dés. Laissez-les dégorger dans une passoire. Pelez et pressez l'ail et ciselez le basilic.
2] Mélangez les trois ingrédients dans un saladier. Ajoutez l'huile et assaisonnez. Laissez reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
3] Faire cuire les pâtes « al dente ». Égouttez-les, laissez les refroidir puis versez-les dans le saladier.
4] Mélangez et laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Notes: On peut aussi rajouter des morceaux de mozzarella.
Version Végétalienne: Utilisez des pâtes sans oeufs et ne rajouter pas de mozzarella.