Salade de Concombre façon Tzatziki
Publié le 11 Novembre 2011
Pour accompagner ces petits bâtonnets de Feta, j'ai eu l'idée d'une salade au faux airs de tzatziki. En découpant la feta, il me restait quelques miettes que j'ai glissé, écrasées, dans le fromage blanc. Pour la recette original du tzatziki, c'est ici !
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 0 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 50 mn
Pour 4 personnes:
* 1 concombre
* ~ 300 g de fromage blanc (ou du yaourt grec)
* herbes fraîches: ciboulette, menthe
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre
1] Coupez le concombre en rondelles (au robot) - ici en tagliatelles. Réservez.
2] Rincez, séchez et hachez les herbes. Pelez, dégermez et pressez les gousses d'ail. Mélangez le tout au fromage blanc. Assaisonnez.
3] Entreposez au frais jusqu'au moment de servir. Disposez harmonieusement le concombre dans les assiettes, puis ajoutez la sauce sur l'ensemble. Servir aussitôt.
Notes: On peut ajouter un demi oignon haché au fromage blanc.
Version Végétalienne: Yaourt végétal.