Sablés Fourrés au Chocolat

Publié le 1 Juin 2010

Sables-fourres-au-Chocolat.pngDifficulté: Facile
 
Préparation: 20 mn
Cuisson: 8 mn
Repos: 60 mn
Temps total: 88 mn

Pour ~ 30 sablés:
* 250 g de farine
* 120 g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 60 g de beurre
* 1 gros oeuf
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 cuillère à soupe d'eau

* de la pâte à tartiner au chocolat

1] Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et la levure. Ajoutez le beurre en dés et sablez du bout des doigts.

2] Rajoutez l'oeuf battu et l'eau. Mélangez jusqu'à la formation d'une boule. Laissez reposer 1 heure au frais.

3] Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles à l'emporte-pièce (ou avec un verre).

4] Déposez sur la moitié des cercles, une (grosse) noisette de pâte à tartiner au centre. Recouvrir avec les cercles restants, puis pressez les bords pour les souder.

5] Enfournez environ 8 minutes à 180°C. Laissez refroidir.

Notes: Pour les personnes pressées, il est possible de faire cette recette directement avec une pâte sablée. [A titre indicatif, car pas encore testé]

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Biscuits & Sablés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
<br /> miam je les dévorerais<br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'avais craqué sur les caramels et du coup j'avais zappés ceux ci ! ils sont top aussi !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *** bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Tes bouchées me diraient bien fourrées avec de la confiture maison et ti café.. je pense qu'elles sont à consommer sans modération.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oh lala ils ont l'air très fondant, je craque dessus !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Trop bon, je suis fan merci pour ce nouveau délice !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre