Sabayon à la Banane

Publié le 29 Décembre 2009

Sabayon à la Banane

Difficulté: Moyen


Préparation: 5 mn

Cuisson: 11 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 16 mn

 

Pour 4 personnes:

* 4 bananes

* 4 jaunes d'œufs

* 25 cl de vin blanc

* 100 g de sucre en poudre

* 2 sachets de sucre vanillé

 


1] Dans une petite casserole, fouettez vivement les jaunes avec le sucre et 1 sachet de sucre vanillé.


2] Placez la casserole dans un bain-marie (60°C). Continuez de fouettez le mélange et rajoutez le vin blanc. Ne vous arrêtez pas avant 8 minutes. (Le mélange doit être légèrement épais)


3] Stoppez ensuite le feu (retirez la casserole du bain marie). Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.


4] Faîtes les colorer dans un peu de sucre. Garnir le fond de 4 verrines des bananes (gardez-en quelques rondelles), et recouvrir du sabayon. Décorez avec les rondelles restantes et saupoudrez de sucre vanillé.


5] Faîtes-les dorer 3 minutes sous le grill à 250°C ou au chalumeau. (facultatif)


Notes: On peut remplacer le vin blanc par du jus d'orange.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

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.Tachka. 30/12/2009 17:17


Je vais tester alors!!!!


.Tachka. 29/12/2009 18:37


Et par quoi peut-on remplacer le vin banc ?


Heart Of Wild 29/12/2009 19:44


J'ai lu qu'il pouvait être remplacé par du jus d'orange (ou tout autre jus), mais personnellement, je ne l'ai pas testé.