Sabankhiyyé - Épinards à la Syrienne [Végétarien]

Publié le 10 Décembre 2010

J'avais vu cette recette ici, je l'ai juste végétalisé.

Sabankhiyye - Epinards-a-la-Syrienne [végétarien]Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn

Pour 4 personnes:
* 80 g de protéines de soja texturées
- 20 cl d'eau
* 5 gousses d'ail
* ~ 400 g d'épinards (frais ou surgelés)
* sel, b'har (ou poivre)

 

 

 

 

1] Réhydratez à couvert pendant 5 minutes les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante. Égouttez et pressez-les bien.

2] Pelez et dégermez l'ail. Mixez-le avec les protéines de soja (pour obtenir un haché). Faîtes revenir le tout 5 minutes dans un filet d'huile, assaisonnez.

3] Ajoutez les feuilles d'épinards, laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.

4] Servir chaud accompagné de riz, de citron et yaourt nature à l'ail.

Notes: Si vous utilisez des épinards surgelés, pensez à les peser une fois décongelés et égouttés.

Version Végétalienne: yaourt végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Mamapasta 15/12/2010 17:59



je n'ai pas d'épinard, mais je tenterais bien avec du vert de bette...



Macaronette 12/12/2010 11:51



C'est super bon et c'est une façon original de manger les épinards.


Bises



pierre 12/12/2010 09:50



j'aime bien ces épinards !!pierre



Salsabille 11/12/2010 17:47



Bonjour


 


waw super c'est un des plats préféré de mon mari syrien merci pour le partage  de cette version ma belle


bisous



amandine 11/12/2010 15:13



une autre vision des épinards. Mmmm