Sabankhiyyé - Épinards à la Syrienne [Végétarien]
Publié le 10 Décembre 2010
J'avais vu cette recette ici, je l'ai juste végétalisé.
Difficulté: Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20/25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn
Pour 4 personnes:
* 80 g de protéines de soja texturées
- 20 cl d'eau
* 5 gousses d'ail
* ~ 400 g d'épinards (frais ou surgelés)
* sel, b'har (ou poivre)
1] Réhydratez à couvert pendant 5 minutes les protéines de soja dans les 20 cl d'eau bouillante. Égouttez et pressez-les bien.
2] Pelez et dégermez l'ail. Mixez-le avec les protéines de soja (pour obtenir un haché). Faîtes revenir le tout 5 minutes dans un filet d'huile, assaisonnez.
3] Ajoutez les feuilles d'épinards, laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
4] Servir chaud accompagné de riz, de citron et yaourt nature à l'ail.
Notes: Si vous utilisez des épinards surgelés, pensez à les peser une fois décongelés et égouttés.
Version Végétalienne: yaourt végétal.