Roulé de Courgettes au Chèvre Frais

Publié le 13 Avril 2010

Roulé aux Courgette et Chèvre FraisUne entrée fraîche et légère. largement inspirée de cet article ! 

 

Difficulté: Facile
 
Préparation: 10 mn
Cuisson: 8 mn
Repos: 180 (ou +) mn
Temps total: 198 (ou +) mn

 

Pour un roulé (6/8 pers):
* 500 g de courgettes épluchées
* 3 œufs
* 120 g de farine
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 200 g de chèvre frais
* 3 cuillères à soupe de fromage blanc
* sel, poivre
* Graines germées (fenugrec, luzerne,..)

 
1] Mixez les courgettes. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, puis la farine et la levure. Assaisonnez et mixez.

 

2] Transvasez ce mélange dans un saladier. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.

 

3] Versez la préparation sur une plaque sulfurisée et beurrée (ça attache beaucoup !), égalisez à la spatule.

 

4] Enfournez 8 minutes à 220°C. (Le biscuit doit être à peine doré) A sa sortie du four, couvrez-le d'un linge humide et roulez-le sur lui-même. Laissez-le refroidir ainsi.

 

5] Dans un bol, battre le chèvre frais avec le fromage blanc et poivrez. Déroulez votre biscuit, et tartinez-le du mélange au chèvre. Roulez-le sur lui même (sans le torchon ni le papier sulfurisé cette fois !) et placez-le au frais pendant plusieurs heures.

 

6] Parsemez le roulé de graines germées et servir bien frais.

 

Notes: Cette entrée peut faire office de dîner léger pour 4 personnes (avec quelques crudités).

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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L
<br /> Merci pour le lien, il a l'air très réussi !<br /> <br /> <br />
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