Roulé aux Poireaux

Publié le 25 Avril 2010

Roulé aux PoireauxUne entrée fraîche et légère trouvée ici !

Difficulté: Facile


Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 180 (ou +) mn
Temps total: 230 (ou +) mn


Pour 6/8 personnes:
* 3 poireaux
* 50 g de farine
* 3 oeufs
* 2 petits suisses
* 1 cuillère à café de levure
* sel et poivre
* jus de citron

 

 

1] Faire cuire le vert des poireaux, puis mixez-les. Rajoutez ensuite les jaunes d'oeuf, la farine, la levure et assaisonnez. Battre les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.

2] Versez la préparation sur une plaque sulfurisée et beurrée (ça attache beaucoup !), égalisez à la spatule.

3] Enfournez 8 minutes à 220°C. (Le biscuit doit être à peine doré) A sa sortie du four, couvrez-le d'un linge humide et roulez-le sur lui-même. Laissez-le refroidir ainsi.

4] Pendant ce temps, cuire le blanc de poireau, mixez-le avec les Petits suisses, assaisonnez et ajoutez un filet de jus de citron.

5] Déroulez votre biscuit, et tartinez-le de la crème au poireau. Roulez-le sur lui même (sans le torchon ni le papier sulfurisé cette fois !) et placez-le au frais pendant plusieurs heures.

6] Servir bien frais, le biscuit coupé en tranches.

Notes: Cette entrée peut faire office de dîner léger pour 4 personnes (avec quelques crudités). Ou pour l'apéritif.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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L
<br /> Superbe recette merci! beaucoup appréçié :) j'ai prit la liberté d'ajouté 3 petites tranches de chèvre, ça passe tout seul. De plus faire fondre les blancs de poireaux à la poêle relève le goût.<br /> <br /> <br /> Par contre pour le timing j'ignore comment vous faite mais moi ça me prend 3heures, cela dit ça en vaut la peine!<br />
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H
<br /> <br /> Chèvre et poireaux cela va très bien ensemble effectivement !<br /> Pour le timing, j'ai modifié l'article, car je pense qu'il y avait une erreur, 10 minutes pour tout faire ce n'est pas possible !<br /> En tout cas je suis ravie de voir que cela vous a plu !<br /> Joyeux réveillon et bonne année <br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Comme tu as pu voir j'ai adapté ta recette avec des blettes. EXTRA !!!<br /> <br /> <br /> ton blog est ampli de mets qui me tentent trop, grrrrrrrr je peux pas tous les faire d'un coup.<br />
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H
<br /> <br /> Hihi, merci de me l'avoir dit, car ce matin je n'avais pas vu que tu me citais moi (comme je te le dis dans le commentaire).. <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Il est superbe ce roulé. ça doit être bien bon à déguster. Merci<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Peu à peu, je visite ton site. Ta série de roulés salés est très inspirante et franchement originale.<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> Très sympa et original ce roulé!<br /> Il semble excellent!<br /> <br /> <br />
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