Roulé aux Poireaux

Publié le 25 Avril 2010

Roulé aux PoireauxUne entrée fraîche et légère trouvée ici !

Difficulté: Facile


Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 180 (ou +) mn
Temps total: 230 (ou +) mn


Pour 6/8 personnes:
* 3 poireaux
* 50 g de farine
* 3 oeufs
* 2 petits suisses
* 1 cuillère à café de levure
* sel et poivre
* jus de citron

 

 

1] Faire cuire le vert des poireaux, puis mixez-les. Rajoutez ensuite les jaunes d'oeuf, la farine, la levure et assaisonnez. Battre les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.

2] Versez la préparation sur une plaque sulfurisée et beurrée (ça attache beaucoup !), égalisez à la spatule.

3] Enfournez 8 minutes à 220°C. (Le biscuit doit être à peine doré) A sa sortie du four, couvrez-le d'un linge humide et roulez-le sur lui-même. Laissez-le refroidir ainsi.

4] Pendant ce temps, cuire le blanc de poireau, mixez-le avec les Petits suisses, assaisonnez et ajoutez un filet de jus de citron.

5] Déroulez votre biscuit, et tartinez-le de la crème au poireau. Roulez-le sur lui même (sans le torchon ni le papier sulfurisé cette fois !) et placez-le au frais pendant plusieurs heures.

6] Servir bien frais, le biscuit coupé en tranches.

Notes: Cette entrée peut faire office de dîner léger pour 4 personnes (avec quelques crudités). Ou pour l'apéritif.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Entrées

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La biche 31/12/2013 03:59


Superbe recette merci! beaucoup appréçié :) j'ai prit la liberté d'ajouté 3 petites tranches de chèvre, ça passe tout seul. De plus faire fondre les blancs de poireaux à la poêle relève le goût.


Par contre pour le timing j'ignore comment vous faite mais moi ça me prend 3heures, cela dit ça en vaut la peine!

Heart Of Wild 31/12/2013 16:19



Chèvre et poireaux cela va très bien ensemble effectivement !
Pour le timing, j'ai modifié l'article, car je pense qu'il y avait une erreur, 10 minutes pour tout faire ce n'est pas possible !
En tout cas je suis ravie de voir que cela vous a plu !
Joyeux réveillon et bonne année



zou et ses menus 17/03/2012 15:42


Comme tu as pu voir j'ai adapté ta recette avec des blettes. EXTRA !!!


ton blog est ampli de mets qui me tentent trop, grrrrrrrr je peux pas tous les faire d'un coup.

Heart Of Wild 17/03/2012 17:01



Hihi, merci de me l'avoir dit, car ce matin je n'avais pas vu que tu me citais moi (comme je te le dis dans le commentaire)..



Chrystel 14/07/2010 20:58



Il est superbe ce roulé. ça doit être bien bon à déguster. Merci


Chrys



Saveurs-Bio-Végé 11/06/2010 17:43



Peu à peu, je visite ton site. Ta série de roulés salés est très inspirante et franchement originale.



gourmandelise 28/04/2010 20:55


Très sympa et original ce roulé!
Il semble excellent!