Rougail d'Oeufs Pochés
Publié le 1 Mars 2014
J'ai vu cette recette chez Piment Oiseau et je l'ai tout de suite mise de côté, c'était très bon, relevé comme j'aime ;)
Difficulté: Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15/20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35/40 mn
Pour 4 personnes:
* 4 oeufs
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 5 cm de gingembre frais
* 2 piments oiseaux
* 400 g de concassé de tomate
* 1 cuillère à café de thym
* 2 cuillères à café de sucre
* sel, poivre
1] Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail. Émincez le gingembre en fine julienne et coupez le piment en rondelles. Faites revenir dans un fond d'huile l'oignon. Ajoutez ensuite l'ail, le gingembre et le piment.
2] Incorporez le concassé de tomates. Assaisonnez de sel, poivre, sucre et thym. Mélangez et laissez réduire la sauce.
3] Pochez les oeufs, réservez-les sur une assiette. Dressez un peu de rougail dans des assiettes creuses, déposez-y les oeufs pochés et parsemez de persil ciselé. Servir chaud, avec du riz.