Rôti de Châtaignes
Publié le 10 Janvier 2010
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 48 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 58 mn
Pour 6/8 personnes:
* 500 g de châtaignes cuites
* 1 oignon
* 2 œufs
* 50 g de cerneaux de noix
* 25 g de chapelure
* 50 g de gruyère râpé
* sel, poivre
1] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir dans un peu de beurre pendant 3 minutes.
2] Mixez les cerneaux de noix avec la chapelure et les châtaignes.
3] Rajoutez les œufs battus, le fromage râpé et l'oignon, assaisonnez et mixez de nouveau.
4] Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange. (Égalisez avec une spatule)
5] Enfournez 45 minutes à 160°C. Démoulez et servir avec des pommes de terre, des haricots verts, des champignons..
Notes: Vous pouvez remplacer les noix par un mélange de noix (pécan, amande,..). Pour un côté plus esthétique, vous pouvez enrouler le rôti (dès qu'il a refroidi) dans une pâte feuilleté (Servez vous alors des chutes pour décorer). Et faîtes le dorer 20 minutes à 200°.