Rôti de Châtaignes

Publié le 10 Janvier 2010

Rôti de ChâtaigneDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 48 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 58 mn

 

Pour 6/8 personnes:

* 500 g de châtaignes cuites

* 1 oignon

* 2 œufs

* 50 g de cerneaux de noix

* 25 g de chapelure

* 50 g de gruyère râpé

* sel, poivre

 

1] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir dans un peu de beurre pendant 3 minutes.

 

2] Mixez les cerneaux de noix avec la chapelure et les châtaignes.


3] Rajoutez les œufs battus, le fromage râpé et l'oignon, assaisonnez et mixez de nouveau.

 

4] Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange. (Égalisez avec une spatule)

 

5] Enfournez 45 minutes à 160°C. Démoulez et servir avec des pommes de terre, des haricots verts, des champignons..

 

Rôti de Châtaigne (en croûte) 2

 

Notes: Vous pouvez remplacer les noix par un mélange de noix (pécan, amande,..). Pour un côté plus esthétique, vous pouvez enrouler le rôti (dès qu'il a refroidi) dans une pâte feuilleté (Servez vous alors des chutes pour décorer). Et faîtes le dorer 20 minutes à 200°.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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F
Bonjour, <br /> Je viens de tester cette recette. délicieux. J'ai un peu amélioré : J'ai réservé quelques châtaignes et une petite part d’oignons, de noix. Je les ai ajouté à la main après mixage. J'ai aussi ajouté de l'huile de coco pour apporter un peu de moelleux. Comme je comptais l'enrober de la pâte feuilletée j'ai réduit le temps de cuisson du rôti de 10' <br /> J'ai accompagné d'un risotto aux cèpes et d'une sauce champions des bois,pineau ( porto c'est aussi bien ) et crémé soja.<br /> Mes invités on vraiment apprécié.<br /> Merci pour cette recette festive !
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F
bonjour,<br /> je viens de découvrir la recette et ton commentaire; quelle quantité d'huile de coco tu ajoutes svp? merci!
N
Bonjour, <br /> Est-ce qu'il faut réduire le temps de la première cuisson si l'on fait la version avec la pâte feuilletée ? Sinon, le rôti ne risque-t-il pas d'être top cuit?
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H
Bonjour,<br /> Le temps de cuisson est d'environ 45 minutes à 160°C.<br /> Il faut ajouter 20 minutes de cuisson à 200°C quand on entoure le rôti déjà cuit de pâte feuilletée.<br /> J'espère que la recette vous a plu !
N
<br /> <br /> J'ai réalisé cette recette pour le réveillon. Nous nous sommes régalés ! Merci pour toutes ces bonnes recettes festives !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> bonsoir<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> waw il est magnifique ton rôti bravo j'aime beaucoup les châtaignes moi si je pouvais j'en mangerais tout le temps<br /> <br /> <br /> merci pour le partage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Alors mes impressions.<br /> <br /> <br /> Superbe présentation (j'ai fait la version avec pate feuilletée), gout très bien, mais texture trop molle à mon gout. En fait je m'attendais plus à un truc qui ressemble à un simili carné. Peut<br /> être pourrait-on ajouter du tofu ou du gluten à l'appareil pour obtenir plus de fermeté. Enfin j'ai bien aimé quand même, et j'ai pris des photos.<br /> <br /> <br /> <br />
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