Rôti de Châtaignes

Publié le 10 Janvier 2010

Rôti de ChâtaigneDifficulté: Facile

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: 48 mn

Repos: 0 mn

Temps total: 58 mn

 

Pour 6/8 personnes:

* 500 g de châtaignes cuites

* 1 oignon

* 2 œufs

* 50 g de cerneaux de noix

* 25 g de chapelure

* 50 g de gruyère râpé

* sel, poivre

 

1] Pelez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir dans un peu de beurre pendant 3 minutes.

 

2] Mixez les cerneaux de noix avec la chapelure et les châtaignes.


3] Rajoutez les œufs battus, le fromage râpé et l'oignon, assaisonnez et mixez de nouveau.

 

4] Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange. (Égalisez avec une spatule)

 

5] Enfournez 45 minutes à 160°C. Démoulez et servir avec des pommes de terre, des haricots verts, des champignons..

 

Rôti de Châtaigne (en croûte) 2

 

Notes: Vous pouvez remplacer les noix par un mélange de noix (pécan, amande,..). Pour un côté plus esthétique, vous pouvez enrouler le rôti (dès qu'il a refroidi) dans une pâte feuilleté (Servez vous alors des chutes pour décorer). Et faîtes le dorer 20 minutes à 200°.

 

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Viandes végétales & Oeufs

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aëlys 17/10/2010



Bonjour j'ai bien envie d'essayer cette recette, mais je me dis que ce roti mériterait une petite sauce pour accompagner... aurais-tu une idée .?



aëlys 06/11/2010



EH bien le roti est dans le four, je vais tester ça ce soir avec une sauce brune, des pommes noisettes et des haricots vers.


Mon roti parait nettement plus blanc que le tien, peut être parce que je suis partie de chataignes ramassées dans la forêt, pas de chataigne en boite.


J'ai hate de gouter !



aëlys 07/11/2010



Alors mes impressions.


Superbe présentation (j'ai fait la version avec pate feuilletée), gout très bien, mais texture trop molle à mon gout. En fait je m'attendais plus à un truc qui ressemble à un simili carné. Peut
être pourrait-on ajouter du tofu ou du gluten à l'appareil pour obtenir plus de fermeté. Enfin j'ai bien aimé quand même, et j'ai pris des photos.



Salsabille 18/12/2010



bonsoir


 


waw il est magnifique ton rôti bravo j'aime beaucoup les châtaignes moi si je pouvais j'en mangerais tout le temps


merci pour le partage


bisous



nunuch 26/12/2010



J'ai réalisé cette recette pour le réveillon. Nous nous sommes régalés ! Merci pour toutes ces bonnes recettes festives !