Roses des Sables au Café

Publié le 18 Décembre 2012

J'aime beaucoup le parfum du café, et quand j'ai vu chez veb des roses des sables au café, je n'ai pu résister, il fallait que je goûte !
Voila des gourmandises que l'on peut glisser dans des paniers gourmands, ou bien que l'on peut manger égoïstement dans son coin ;)

La version classique est ici !

Roses-des-Sables-au-Cafe.pngDifficulté: Très facile

Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 55 mn

Pour 20 à 25 roses:
* 200 g de chocolat au café*
* 100 g de beurre
* 120 à 150 g de pétales de maïs (cornflakes)

* café instantané (facultatif)

 

 

 

 

 

 

1] Faire fondre le chocolat préalablement coupé en morceaux au bain marie avec éventuellement le café instantané délayé dans un peu d'eau. Ajoutez le beurre et mélangez.

2] Placez les céréales dans un saladier. Versez le chocolat fondu. Mélangez délicatement afin de recouvrir et d'enrober les pétales de céréales.

3] Formez des petits rochers à l’aide d’une cuillère sur une plaque ou un plat sulfurisé. Placez au frais 30 minutes minimum. Puis dégustez !

 

Roses-des-Sables-au-Cafe-2.png

 

Version végétalienne: Margarine végétale.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Friandises & Mignardises

Commenter cet article

véb 30/12/2012 18:55


Mille mercis pour la mise à l'honneur, j'en suis ravie-enchantée. J'ai pourtant mis les quantités que j'ai appliqué, peut être que mes céréales étaient moins absorbantes, va savoir. Tu sais quoi
Heart, tu viens à la maison et on en fait ensemble. Biz bien cordiale

L'Angevine 24/12/2012 08:59


j'adore aux pralines aussi

floencuisine 20/12/2012 11:00


au café ma mere adore !

christèle 19/12/2012 18:20


génial l'idée du café j'adooooooooore


bonne soirée


bisous

Nadège 19/12/2012 14:45


Cette version de roses des sables au café est un régal,


bisous