Roses des Sables au Café
Publié le 18 Décembre 2012
J'aime beaucoup le parfum du café, et quand j'ai vu chez veb des roses des sables au café, je n'ai pu résister, il fallait que je goûte !
Voila des gourmandises que l'on peut glisser dans des paniers gourmands, ou bien que l'on peut manger égoïstement dans son coin ;)
La version classique est ici !
Difficulté: Très facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 55 mn
Pour 20 à 25 roses:
* 200 g de chocolat au café*
* 100 g de beurre
* 120 à 150 g de pétales de maïs (cornflakes)
* café instantané (facultatif)
1] Faire fondre le chocolat préalablement coupé en morceaux au bain marie avec éventuellement le café instantané délayé dans un peu d'eau. Ajoutez le beurre et mélangez.
2] Placez les céréales dans un saladier. Versez le chocolat fondu. Mélangez délicatement afin de recouvrir et d'enrober les pétales de céréales.
3] Formez des petits rochers à l’aide d’une cuillère sur une plaque ou un plat sulfurisé. Placez au frais 30 minutes minimum. Puis dégustez !
Version végétalienne: Margarine végétale.