Roses des Sables
Publié le 20 Avril 2013
Tout le monde - je pense - connais cette gourmandise croustillante à base de chocolat. Il existe d'innombrables recettes de roses des sables, mais je vous donne ma version, toute simple mais bien gourmande !
Si vous aimez le café, voici une version de roses des sables à ce parfum, ici !
Difficulté: Très facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 5 mn
Repos: 30 mn
Temps total: 55 mn
Pour 20 à 25 roses:
* 200 g de chocolat (noir ou au lait)
* 100 g de beurre
* 120 à 150 g de pétales de maïs (cornflakes)
1] Faire fondre le chocolat préalablement coupé en morceaux au bain marie. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez.
2] Placez les céréales dans un saladier. Versez le chocolat fondu. Mélangez délicatement afin de recouvrir et d'enrober les pétales de céréales.
3] Formez des petits rochers à l’aide d’une cuillère sur une plaque ou un plat sulfurisé. Placez au frais 30 minutes minimum. Puis dégustez !
Version végétalienne: Margarine Végétale.