Riz au Lait de Coco Épicé & Haricots Rouges
Publié le 12 Octobre 2010
Recette d'origine jamaïquaine.
Difficulté: Facile
Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn
Pour 4/6 personnes:
* 400 g de riz
* 40 cl de lait de coco
* 250 g de haricots rouges cuits
* 100 cl d'eau
* 4 gousses d'ail
* 1 piment rouge (pili-pili)
* sel, poivre
1] Dans une sauteuse, mélangez les haricots rouges au riz. Couvrir avec l'eau et le lait de coco. Assaisonnez.
2] Pelez, dégermez et coupez les gousses d'ail en deux. Épépinez le piment tout en le laissant entier. Ajoutez le tout à la sauteuse.
3] Faire cuire à feu moyen, à demi couvert, en mélangeant de temps à autre jusqu'à ce que le riz est absorbé tout liquide (environ 25 minutes).
4] Ôtez les gousses d'ail et le piment. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud.
Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.