Riz au Lait de Coco Épicé & Haricots Rouges

Publié le 12 Octobre 2010

Riz au Lait de Coco Épicé & Haricots RougesRecette d'origine jamaïquaine.

Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4/6 personnes:
* 400 g de riz
* 40 cl de lait de coco
* 250 g de haricots rouges cuits
* 100 cl d'eau
* 4 gousses d'ail
* 1 piment rouge (pili-pili)
* sel, poivre

 

 

 

1] Dans une sauteuse, mélangez les haricots rouges au riz. Couvrir avec l'eau et le lait de coco. Assaisonnez.

2] Pelez, dégermez et coupez les gousses d'ail en deux. Épépinez le piment tout en le laissant entier. Ajoutez le tout à la sauteuse.

3] Faire cuire à feu moyen, à demi couvert, en mélangeant de temps à autre jusqu'à ce que le riz est absorbé tout liquide (environ 25 minutes).

4] Ôtez les gousses d'ail et le piment. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servir chaud.

Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

Commenter cet article

Maiwenn 13/10/2010



Je serais curieuse de sentir le gout apporté par les haricots rouges ! mais qui ne tente rien, n'a rien !!!!



poucinette 13/10/2010



belle idée j'aurais jamais oser !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mais là je vais essayer !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bises miss 



faniolette 13/10/2010



hello,


je ne pense pas que j'aime!! bizz .



dalila 13/10/2010



humm avec le lait de coco sa doit etre bien bon merci,bizzzz



véb 14/10/2010



Belle recette Mmevégé, association des plus réussies pour un plat haut en saveurs. J'espère que tu vas, du coup quand je ne reçois pas mon petit com avec l'humeur du jour, il manque un rayon de
soleil à la journée. Je veille à pas d'heure, car je ferme mon ordi pendant quelques jours, je m'en vais sans connexion et de plus l'ai promis à Misteyre. Douce nuit