Riz au Lait de Coco, Bananes à la Vanille & Noix de Cajou [Salé]

Publié le 11 Juillet 2010

Riz au Lait de Coco, Bananes à la Vanille & Noix de CajouJ'ai trouvé l'inspiration sur cette recette de Poucinette.

 

Difficulté: Facile

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 30 mn

Pour 4 personnes:
* 200 à 250 g de riz (3 couleurs)
* 30 cl de lait de coco (non sucré)
* 2 bananes (plantain) mûres
* 60 g de noix de cajou
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 oignons
* sel, poivre, curry doux

 

1] Faire cuire le riz (10 à 12 minutes généralement). Égouttez.

2] Pelez les bananes plantains. Détaillez-les en rondelles. Saupoudrez du sucre vanillé.

3] Pelez et émincez les oignons. Faîtes les revenir à la poêle dans un peu d'huile. Rajoutez les bananes et laissez-les dorer 10 minutes à feu moyen (elles doivent être légèrement fondantes).

4] Mélangez le riz avec le lait de coco, laissez réchauffer à feu doux. Rajoutez les bananes et les oignons, ainsi que les noix de cajou, mélangez. Saupoudrez d'un nuage de curry et servir.


Version Végétalienne: Cette recette est déjà végétalienne.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Féculents

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Poucinette 04/08/2010 10:52



Super cela me donne envie !!!! merci pour ta citation !!!!!
bises 



Nelly 21/07/2010 18:10



Ah, alors, là, forcément, ça me parle plus ! J'enlèverais le curry et l'oignon pour transformer ta recette en version sucrée. :D



Nelly 21/07/2010 15:22



Les bananes m'ont trompée, ce sont encore les plantains ! Mais bon, pas grave, l'idée d'un riz au lait à la banane normale, ça me tente bien, j'ai justement vu une recette sympa chez Veb ! ça me
donne envie de tester encore plus prochainement !



Heart Of Wild 21/07/2010 17:36



En fait, c'est des bananes "classiques". Dans la recette de base, c'est des plantains, mais je n'en avais pas et je voulais un goût plus "banané".



Mamapasta 14/07/2010 19:04



tiens toi aussi tu manges des plantains....J'aime bien aussi avec du riz !



Chouya 14/07/2010 05:57



Ouhhhh elle est étonnante cette version ! je gouterais bien volontiers !


 


*** bises