Riz au Lait aux Spéculoos & Chicorée

Publié le 16 Mars 2011

Riz au Lait aux Spéculoos & ChicoréeJ'avais vu cette recette chez Ciorane et en grande amatrice de spéculoos, je n'ai pu que la tester. C'est un délice !

Difficulté: Facile

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Repos: 70 mn
Temps total: 100 mn

Pour 4 personnes:
* 1 l de lait
* 150 g de riz rond
* 8 cuillères à café de chicorée soluble
* 150 g de speculoos
* 2 à 4 cuillères à soupe de sucre (facultatif)

 

 

1] Laissez tremper le riz 1 heure dans un bol d'eau froide. Rincez-le ensuite longuement. Faire bouillir le lait et jetez-y le riz égoutté. Laissez cuire à petit bouillonnement (feu doux) pendant 15 minutes en remuant de temps à autre.

2] Coupez le feu et laissez gonfler le riz 10 minutes. Prélevez alors une tasse de riz chaud pour y dissoudre la chicorée et éventuellement le sucre et remélangez dans la casserole.

3] Concassez grossièrement les spéculoos et ajoutez-les au riz, mélangez délicatement et laissez tiédir ou refroidir selon les goûts.

 

Version Végétalienne: Lait végétal.

Rédigé par Heart Of Wild

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> <br /> très rapide ta recette de riz au lait, bonne idée le riz qui trempe une heure! j'ai réalisé ta recette avec du chocolat en poudre...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bonne idée, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Wahou, ce riz au lait me plait énormément. J'aime déjà le goût qu'il doit avoir. Merci<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miammmm je t'en pique une verrine !!! Bises<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'aime beaucoup cette idée de parfums associés! Merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre